秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

贯彻《护士条例》推进优质护理服务——访巴中市中心医院院长张映军

【2013年05月16日 08:59:33】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

记者:《护士条例》实施五年来,市中心医院目前护理工作取得了哪些成绩?

张映军:五年来,全院领导和各科室部门通过多形式、多渠道贯彻《护士条例》,成效显著、成绩喜人。目前,全院护理队伍日益壮大,护理质量稳步提升,巩固了医院质量,护理工作为医院的迅猛发展做出了巨大贡献。

记者:贯彻落实《护士条例》,中心医院是怎么做的?

张映军:全院护士认真按照《护士条例》、《护士守则》和《医疗机构从业人员行为规范》的各项要求做好本职工作,进一步强化“以病人为中心”的服务理念,规范护理服务行为,提高护理专业水平,落实责任制整体护理,全面履行护理职责,注重护理专业内涵,拓展护理服务外延,努力为人民群众提供安全、有效、优质的护理服务。

在《护士条例》实施期间,广泛深入开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的宣传活动。积极通过电视、网络、短信、简报的形式,多角度、深层次展现我院护理工作的新成绩、新面貌;广泛宣传先进事迹和优秀典型,传承关爱生命、救死扶伤、人道奉献的护理职业精神,在全院上下以及全社会营造“尊重护士、爱护护士、重视护士、支持护士”的浓厚氛围。

记者:在《护士条例》实施期间,对涌现出的优秀护理人员采取了哪些激励措施?

张映军:医院对在护理工作中作出杰出贡献的护士,授予荣誉称号,受到表彰、奖励的护士享受特殊津贴待遇,对长期从事临床一线护理工作的护士颁发荣誉证书并享受特殊津贴待遇。

记者:谈谈今后医院护理工作的方向?

张映军:全院护理队伍要以学习贯彻落实《护士条例》为契机,以提升服务质量为抓手,深入推进优质护理服务工作,同心同德,尽心尽责,苦干实干、创新创造,科学作为、加快作为、大力作为,为把我院全面建成“区域医疗中心”,打造成“川东北地区美丽医院”,促进巴中经济社会追赶跨越、加快发展,同步实现全面小康作出新的贡献。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号