秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 文化教育

巴州区三小举行“汇聚家校正能量共同实现中国梦”家长会

【2013年05月19日 09:48:18】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

未标题-1.jpg

  2013年5月17日下午,巴州区三小隆重举行了以“汇聚家校正能量,共同实现中国梦”为主题的全校家长会。旨在围绕“实现中华民族伟大复兴的中国梦”这一主题,向家长宣传“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动精神,进一步加强学校和家长之间的交流与沟通,促进家校协作共育,践行“真教育”,努力实现“教育梦”。全校3700余名家长通过校园智能电视广播系统参加了家长会。

  家长会上,党支部书记、校长李光珍作了以《孩子的梦,我们的梦》为主题的讲话。她首先向家长宣讲了区委、区教育体育局召开的“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动精神。希望全体家长都参与到主题教育活动中来,并在活动中做出新的贡献。她在讲话中说:中国梦是教育梦,也是家庭梦,因为每个家长都期盼孩子有更好的教育,每个家长都期盼孩子能健康成长。为了三小孩子的健康成长,为了让三小的每个孩子都能成为栋梁之才,这就是家校共同的教育梦。为了共同的梦想,家长和老师需要心手相牵,家校需要携手共建,共同实现孩子的梦、家庭的梦、教育的梦、中国的梦。同时,李校长还与家长就“老师和家长的教育方式有什么不同?”举行了交流探讨,并向家长提出了希望,希望家长关心孩子的生活学习;希望家长配合做好孩子的思想品德和心理健康教育;希望家长一如既往的关心支持学校工作,实现家校共育,让孩子健康成长,放飞梦想。

  随后,四年级一班家长张敏作了以《我心中的三小》为主题的交流发言。她说:说句心里话,作为母亲,作为家长,我的梦想就是希望自己的孩子读最好的学校,希望自己的孩子遇到最好的老师。我的孩子从一年级起就选择了三小,几年来,孩子全面发展,成绩优异,实现了我的梦想。在此,我非常感谢三小的老师,更从心底里敬佩三小的老师,是他们让孩子的未来有了希望,让孩子的梦想展示飞翔,这是作为一个普通家庭一个普通母亲的肺腑之言。同时,也希望其他家长能真正认识三小,给三小加油,让三小在巴中,在四川,乃至整个中国都有人认识三小,让三小越来越好,让三小抚育的孩子们成为新时代的擎天大柱。

QQ图片20130519093818.jpg

  家长会中,全体家长欣赏了学校精心制作的专题片《美丽梦想,花开三小》。专题片中,孩子们说出了自己的梦想:“我的梦想是当老师!”“我的梦想是当作家!”“我的梦想是当科学家!”……;老师们说出了自己的梦想:“我们老师的梦想就是争做真教师,引领孩子学知识,健康成长,实现自己的教育梦想!” ……; 学校的梦想是:“为孩子创造一个美丽的校园,营造一个温馨和谐的学习生活环境,深入推进真文化,开展真活动,促进学校健康持续发展。”……。精彩的画面和精致的话语生动地展现了三小师生心中美丽的梦想和心中的期盼,得到了家长们的一致好评。

  最后,各班召开了“班级交流会”。如何实现孩子的梦想?家长和老师举行了热烈的交流探讨。班主任向家长介绍了学校的办学理念、校园文化、教育教学管理,以及孩子的思想动态、日常表现、学习状况。并用身边的实际案例提醒家长共同加强孩子良好品德和行为习惯的养成教育。家长们也向老师反映了自己在教育孩子时遇到的困惑,并对学校和班级的教育教学工作和学校发展提出了建议。通过面对面的交流,彼此增进了理解和信任,表示要紧密联系,家校合作,为实现孩子的梦想营造和谐的氛围。

  家长会结束后,家长们纷纷表示,通过这次家长会,深切感受到了“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动是学习贯彻党的十八大精神的进一步深化,是开创教育工作新局面的迫切需要,令人鼓舞。让我们家长进一步领悟到了“中国梦”是中华民族的梦,也是每一个中国人的梦,进一步明确了教育也是家庭和社会的职责,家校合作共育,才能实现“中国梦”。

  汇聚家校正能量,共同实现中国梦。家长会在老师与家长的和谐交流反馈中圆满结束,为形成家校教育合力夯实了基础,为实现孩子的梦规划了蓝图。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号