秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

周喜安会见“对外开放·巴中行”参观考察团一行

【2013年05月20日 09:47:35】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

5月18日,巴中市委副书记、市长周喜安在恒丰饭店会见了省人民对外友好协会会长罗玉彬,新加坡驻成都总领事彭迪成、泰国驻成都总领事郭梅特等驻蓉外国领事机构代表及外国商务处代表组成的2013年“对外开放·巴中行”参观考察团一行。

周喜安说,在省对外友好协会及罗玉彬会长的倡导、组织、协调下,今天来了这么多高层次的外国朋友,在巴中对外开放历史上还是首次。外国朋友到巴中来见证巴中加快发展的势头,也是怀着对革命老区巴中的友好感情,更是对巴中经济社会加快发展的关切。目前,巴中正处于加快发展新的历史起点上,随着巴中交通条件和基础设施的进一步改善,巴中已成为四川北上东进最便捷的通道。特别是近年来,在中央、省和社会各界的关心和大力支持下,巴中的经济发展速度大大加快,投资额、财政收入和招商引资到位资金等主要经济指标的增速名列全省前茅。巴中特有的优势就是生态,特别是农产品的有机、生态和绿色,今后我们将按照规模化、标准化、品牌化和优质化的要求,加速形成“巴食巴适”的优质农产品品牌。巴中的旅游资源丰富,旅游产业发展方面正在寻求战略合作伙伴。希望借这次机会,欢迎外国朋友到我们景区去看一看,加深对巴中的认识和印象。新加坡、泰国等亚洲近邻国家在经济社会发展方面有很多经验值得我们总结和学习。希望借这次机会,双方在教育、贸易、文化交流等方面探索交流合作机制。真诚地欢迎各位外国朋友多来巴中考察指导,多来欣赏优美风光,多来加深友谊,多来洽谈合作。

彭迪成、郭梅特在发言中说,新加坡国际企业发展局成都代表处把新加坡的企业带到巴中来参观考察,希望和巴中在旅游、物流、贸易等方面有合作的机会,泰国希望在农产品、商贸、人才培养、旅游开发等方面与巴中探索建立很好的交流合作机制。并通过这次的参观考察,帮助宣传巴中,增加一些面对面交流的机会,让更多人和企业了解巴中,从而增进国家与国家,人民与人民之间的了解和友谊。

市委常委、常务副市长魏文通,副市长涂虹及市政府秘书长王毅会见时在座。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号