秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 恩阳区

巴中市恩阳区“差异化”开展主题教育活动

【2013年05月21日 16:43:55】【来源:四川日报网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  主题教育活动开展以来,巴中市恩阳区针对不同年龄段人群的不同特点,开展一系列形式多样的活动,深化主题教育活动,取得良好实效。

  红领巾相约“中国梦”,培养梦想生长的土壤

  结合孩子们形象直观等思维特点,依托少先队活动课程、主题队日,开展“红领巾大讲堂”、“小手拉大手”、“我为校园植棵树”等活动;通过动漫短片、教育影视、爱国歌曲、经典诗词等艺术手段,增进孩子们对“中国梦”的理解、认同和情感。

  恩阳一小制作6个展板,以一幅幅生动形象、简单易懂的图画,将“中国梦”分解为“奥运梦”、“航天梦”、“教育梦”、“我的梦”等,让孩子们感受到“中国梦”就在我们身边。同时,以“我心中的中国梦”为主题开展征文活动,让孩子们体验到每一个人的梦想汇聚到一起,就是我们美丽的中国梦,树立起从现在开始、从脚下开始为实现自己梦想、实现伟大中国梦想而努力的志愿。

  少年畅想“中国梦”,编织梦想成长的摇篮

  通过情景剧未来角色扮演、高科技产品发明体验、个人漫画、集体创作、贴心愿墙、写给未来自己的一封信等形式,引导少年学生描述展望中国梦实现的美好图景。茶坝中学开展“未来的我”征文活动,让学生根据自身特点和爱好,充分发挥想象,描述未来的自己,展望美好的未来。学生们踊跃参与,收到征文共计680余份,描述未来的自己是治病救人的白衣天使,是惩恶扬善的警察叔叔,是教书育人的人民老师……既强化了思想道德教育,又激发了广大学生为梦想奋斗、为中华崛起而努力学习的情怀。

  青年建功“中国梦”,铸造梦想飞扬的力量

  在企业,深化“青年岗位能手”评选活动,充分运用新媒体影响带动青年职工积极参与,为青年职工提升职业技能搭建平台。开展“青年安全生产示范岗”创建活动,引导和带动广大青年职工将安全生产知识内化为安全生产意识和行为,增强用安全守护“中国梦”的自觉性和主动性。

  在农村,开展“做有为青年”活动,充分发动大学生村官及青年致富带头人,示范引导农村青年学用科技、发展现代农业,为建设新农村、实现“中国梦”发挥更大作用。

  在机关事业单位,开展“学理论、强党性”活动,注重结合思想教育,引导团员青年学习党的科学理论,把牢政治方向,打好为党和人民事业忠诚履职的思想基础。

  老年体验“中国梦”,见证梦想实现的美好

  组织老年人到博物馆、展览馆、科技馆、文化馆等实践体验,通过展馆陈列物品、展示图片、高新科技产品,比较家乡和城市发展变化,感受中国发展趋势;开展新农村示范点、“巴山新居”聚居点、现代农业示范园、乡镇工业园区等实践体验活动,了解农村发生的新变化,感受社会主义新农村气象。柳林镇组织全镇离退休老干部、部分“空巢”老人、残疾老人共80余人,到凤鸣垭村和钟家坝村聚居点、银杏产业园、银杏加工厂、玉金村现代农业示范园参观游览,向大家讲解建设情况和发展前景。一位老人激动地说,“以前想都不敢想的事情变成了现实,中国人的日子会越来越好!”

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号