秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

坚定不移推进三大战略努力建成全面同步小康

【2013年05月23日 08:57:45】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

为贯彻落实省委十届三次全会精神,进一步动员全市干部群众为与全省同步全面建成小康社会而奋斗,市委决定于5月23日—24日举行中共巴中市三届六次全会。在此重要时刻,全市各级党政领导干部一定要认真领会省委十届三次全会精神实质,认真贯彻即将由本次全委会通过的为与全省同步全面建成小康社会而奋斗的重要决定。

党的十八大的胜利召开,为四川经济社会科学发展、加快发展带来全新的重大机遇,省委十届三次全会是一次审时度势、科学研判全省发展新形势的重要会议,是一次全面确立四川未来发展思路、奋斗目标、工作路径的重要会议。市委三届六次全会将在认真梳理、总结市第三次党代会以来全市工作的基础上,为全面贯彻党的十八大和省委十届三次全会精神而对全市今后工作作出再安排、再部署。

市第三次党代会审议通过了市委书记李刚受市委常委会委托所作的《统筹城乡追赶跨越加快发展为推动巴中同步实现全面小康而努力奋斗》的工作报告。报告通篇贯穿“科学发展、加快发展”精神,提出“‘两化’互动、统筹城乡、追赶跨越、加快发展”战略,提出“招商引资是第一要务”的重要判断,提出打造“两地两区一中心”的工作目标。市第三次党代会闭幕后,市委团结带领全市干部群众,牢牢抓住发展这个第一要务,坚定不移推进“‘两化’互动、统筹城乡、追赶跨越、加快发展”战略。经过全市上下不懈努力,当前巴中经济社会发展总态势呈现出蓬勃向上的良好局面,实现了五个方面的突破:一是坚定不移强化投资拉动,推进基础建设、培育现代产业、构建新型城镇体系、实施扶贫开发;二是大力破解发展难题,不断扩大开放合作,深入推进改革创新,不断优化发展环境;三是坚持发展为民,民生工程扎实推进,社会事业协调发展,文化强市加快建设,社会管理成效显著;四是着力凝聚发展合力,民主法制建设稳步推进,基层治理依法有序;五是全面加强党的执政能力建设和先进性、纯洁性建设——两年工作实践证明,市第三次党代会所确定的工作目标和路径符合党的十八大和省委十届三次全会精神。

省委十届三次全会秉承伟大“中国梦”,向全省各级党政提出更多、更高工作要求。“两个跨越”明确界定建成“同步全面小康”时间表;“三大战略”推出实现“全面同步小康”的路径和方法。未来几年,巴中将同全省其他市(州)一道,坚定不移推进“三大战略”并最终实现“全面同步小康”目标。要坚定不移推进“多点多极支撑战略”,构建全市竞相发展新格局。要努力提升巴中中心城市首位度;要着力推进三个“副中心”城市的次极突破;要夯实作为底部基础的重点镇、中心村建设,形成首位一马当先、梯次竞相跨越的生动局面。要强力推进“‘两化’互动、统筹城乡发展战略”,形成“三化联动”、“四化”同步发展新态势。要坚持工业化带城镇化,同步规划产业园区和城市新区,同步实现产业集聚和人口集聚;要着力解决城乡分治问题,促进以工促农、以城带乡、城乡一体化发展局面的形成;要坚持新型工业化的主导地位、新型城镇化的载体地位,以及农业现代化的基础地位、信息化的支撑地位。要推进创新战略,增强转型发展、跨越提升新动力。要着力发展理念创新、体制机制创新、科技创新、管理创新,增强发展内生动力;要实施企业创新主体培育、产业创新牵引升级、区域创新发展示范、产学研用协同创新等创新工程;要以产业结构调整作为创新驱动的主攻方向。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号