秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

王世明充分肯定巴中精神文明建设和文明城市创建工作

【2013年05月23日 09:23:23】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

文明城市创建是一项最大的民生工程

日前,在全国文明办主任培训班分组讨论会上,中央文明办专职副主任王世明在听取巴中情况汇报后,对巴中市精神文明建设和省级文明城市创建工作予以充分肯定。

王世明在认真阅读了《巴中宣传2013工作导则》后,欣然签名题字,并对巴中宣传思想系统“思想、引领、卓越、奉献”的核心价值观和“四划”工作理念、“五性”工作标准给予了高度评价。他指出,巴中前瞻思考、系统谋划、深入推动省级文明城市创建,不断丰富拓展城市文明内涵,应该给予充分肯定。

王世明指出,作为西部欠发达地区,巴中要把文明城市创建作为一项最大的民生工程来抓,既要夯实创建基础,又要实现工作重点的战略转移,由更多地关注基础设施等外在硬件建设转向更多地着力于内在内涵提升;由更多地关注形象改善转到全民的人文素质,特别是道德的提升上来。文明城市创建的宗旨就是要利民惠民,目标是提升人文素质,途径是以文化人,引导群众向善向上,“拉拉扯扯进入文明”。要注重以城带乡、城乡共建,从改善农村环境入手,用文化来浸润,用规章来约束,用整治来解决,打造十星级文明户,提升农村精神文明建设水平。要提升节日品位,突出传统文化、红色文化、特色文化,“用节日做文化,用文化建精神”,让节日真正成为爱国节、文化节、仁爱节、节俭节、绿色节、传承节。要推广文明餐桌行动,提倡“不剩饭、不剩菜”,引导合理消费、反对浪费,以小餐桌体现大文明。要建好用好道德讲堂,抓纲带目、改革创新,让讲堂“走进生活,走进工作”。要大力推进公益广告宣传,做好“身边好人”评选,“把好心安到每个人的肚子里去”,一以贯之,做出气象,形成风尚。要用好乡村少年宫项目,以“拿一用万”的智慧,把孩子的事大抓大办、真抓真办、办好用好。

王世明强调,创建文明城市,要不断创新完善“便民、助民、乐民、化民”测评指标体系,突出“履职尽责、共建共享、以文化人”,期盼老区巴中早日成功创建,推动社会全面进步。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号