秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

巴中民用机场选址报告评审会召开 凤凰庙场址首选

【2013年06月01日 11:21:43】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

李刚委托周喜安在机场选址评审会上致辞 王坤之出席

5月31日,巴中民用机场选址报告评审会在恒丰饭店召开。市委副书记、市长周喜安,民航局机场司副司长王坤之,民航西南地区管理局副局长吴小兵,市委副书记何平出席评审会。中国民航工程咨询公司副总经理闵冬丽主持。

受市委书记李刚的委托,周喜安在致辞中说,今天迎来了巴中民用机场选址报告评审会在我市召开,是一个值得铭刻的日子,更是巴山父老乡亲期盼多年的日子。我代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和400万巴中人民向长期以来关心支持巴中革命老区发展的国家民航局、成都军区空军和四川省委、省政府等各级领导和各位专家表示衷心的感谢!

周喜安说,近年来,随着一批高速公路和铁路的建设和开通,巴中交通条件得到有效改善,但“空中通道”仍未打通,严重制约着巴中的大开放、大发展,建设巴中机场是老区人民多年的期盼和梦想。在中央和省委、省政府的坚强领导下,各项前期工作顺利推进,目前巴中机场项目已纳入国家《秦巴山片区区域发展与扶贫攻坚规划》、国家《“十二五”综合交通运输体系规划》和省级相关规划。巴中机场建成后将辐射巴中五县(区)及陕西汉中、安康、四川达州、万源等区域,对于促进我市红色、绿色、矿产、能源等优势资源开发打造支柱产业,扩大对外开放承接产业转移,进一步推进和带动秦巴山片区区域发展与扶贫攻坚,提高应急能力等具有十分重大的意义。巴中机场建设目前只是跨出了关键的一步,恳请各级领导和各位专家继续给予大力支持,推动巴中机场项目尽早上马、尽快建成,为巴中追赶跨越、加快发展插上腾飞的翅膀!

王坤之说,民用机场选址作为一种行政许可事项,民航局一定大力支持,做好服务工作,让地方政府和人民满意。建议巴中市政府和发改部门及设计单位要认真对照专家组提出的意见和建议,抓紧研究,逐项落实,民航工程咨询公司配合巴中市政府及其相关部门对专家评审组提出的重点部位继续加以论证,尽快出具可行性评估报告,尽早修改和完成巴中机场选址报告。民航局积极配合相关部门,主动协调沟通,寻求有关部门的支持。巴中市政府要尽快规范巴中机场的命名,提早研究机场周边的发展规划,要紧密跟踪巴中机场的规划和立项等前期工作,民航局将继续大力支持巴中机场建设的各项工作,促进巴中机场项目尽早上马、尽快建设。

评审会召开前,由中国民用航空局、民航局空中交通管理局、中国民航工程咨询公司等单位组成的评审组对南江县魏家寨、通江县二郎庙、恩阳区凤凰庙三个预选场址的交通状况、净空障碍物、位置地形地质地貌、与城市规划关系、气象等方面的情况进行了实地勘察。评审会中,参会的领导、专家和代表在听取了设计单位的汇报后,根据国家、民航的相关规定和标准的要求对预选场址进行了充分的讨论,形成了专家组评审意见,认为推荐的恩阳区凤凰庙场址具备作为巴中机场首选场址的条件,但选址报告还需进一步完善。

成都军区空军、民航四川监督管理局、省发改委、中国民航工程咨询公司专家组成员,我市领导李映、周茂琦、吴宗麟、欧文宇及市政府秘书长王毅出席评审会。 赵陈

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号