秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

省农业厅厅长任永昌来巴调研现代农业和粮油生产

【2013年06月06日 09:04:40】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

李刚周喜安分别陪同

6月4至5日,省农业厅厅长任永昌一行深入恩阳区何家坝葡萄种植专业合作社、巴州区水宁寺镇三皇村猕猴桃产业基地、水宁寺镇香炉山万亩金银花产业园、平昌县万亩粮经复合型创建示范片及平昌县现代农业蔬菜万亩示范区详细了解现代农业和大春粮油生产情况。市委书记李刚,市委副书记、市长周喜安分别陪同。

在水宁寺香炉山万亩金银花产业园,看到今年金银花长势良好、丰收在望,任永昌仔细了解了园区运作模式,他说,产业园采取由龙头企业供苗和提供技术、产品由企业统一收购的模式,这种全程“保姆式”服务既带动了老百姓致富,也规避了企业风险,实现了双赢。在平昌县万亩粮经复合型创建示范片,任永昌详细询问了玉米品种、密度及肥水管理、病虫害防治、秸秆处理等情况,他说,目前玉米整体长势良好,但影响玉米丰产丰收的不确定因素仍然存在,农技部门要配合农户进一步加强田间管理,确保稳产增收。在平昌县现代农业蔬菜万亩示范区,任永昌叮嘱园区负责人要搞好市场营销,一手抓生产,一手抓销售,注重产品结构调整,周密考虑产品市场价值、资金投入与回报问题,努力实现增产增收。

在调研过程中,李刚详细介绍了巴中现代农业发展情况,他说,巴中作为农业大市,现代农业是统筹城乡的重要抓手,也是农业发展的重要方向。近年来,巴中现代农业正在向规模化、特色化、品牌化方向稳步发展,经济效益、社会效益逐步显现,群众得到更多实惠,感谢省农业厅长期以来对巴中农业发展的大力支持。巴中将按照省委、省政府的决策部署,深入实施三大发展战略,坚持产业强市,实施园区、新区、社区“三区同建”,扎实推进“两化”互动、“三化”联动、“四化”同步发展,推动巴中向农业强市跨越,加快构建秦巴山片区增长极,为建设美丽繁荣和谐四川作出新贡献。周喜安介绍了现代农业示范市建设情况。任永昌对巴中现代农业发展表示满意,他说,巴中农业亮点很多、特色明显,我们深感巴中市委、市政府对农业、农民、农村工作的高度重视;产业与新村相融,产业与旅游景点结合,模式很好,巴中农业走到了全省地市州的前列,成为山区发展现代农业的样板。希望巴中进一步加大现代农业发展力度,引入社会资金发展现代农业,提升现代农业水平;进一步创新组织形式,提高农业组织化程度,促进企业不断增效、农民持续增收;进一步加快推进农业产业化步伐,推进城乡一体化进程,实现农业生产方式和经营方式创新突破,探索山区现代农业发展新模式,努力打造现代农业示范市。

侯中文陪同调研。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号