秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

李刚周喜安率巴中党政代表团赴达州遂宁考察

【2013年06月08日 09:25:34】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

6月5日至6日,巴中市委书记李刚,市委副书记、市长周喜安率巴中党政代表团赴达州市、遂宁市考察,深化区域交流合作,实现共赢发展。达州市委书记焦伟侠,市委副书记、市长包惠;遂宁市委书记杨洪波,市委副书记、市长何华章分别陪同考察。

达州市是我省对外开放的“东大门”和重点建设的八个百万人口区域中心城市。2011年,达州迈入GDP千亿俱乐部,进入全省经济“第一方阵”。5日下午,李刚、周喜安一行在达州市党政主要领导的陪同下,先后深入达县杨柳产业园区、达州公路物流港、达州天然气磷硫化工产业园、达州经济开发区等地实地考察。

达县杨柳产业园区围绕“两化互动、产城一体”,将产业、城市、生态功能融为一体,预计到2015年销售收入突破130亿,实现就业2万人以上。李刚、周喜安一行详细了解产业园区发展规划、产业布局、企业入驻以及经营销售等情况。李刚说,以“园”兴“城”、以“城”促“园”是现代产业发展的重要方向,巴中产业园区、基地建设要认真学习先进经验,坚持高端规划、高端起步、高端建设,进一步明确建设主体和主攻方向,加大力度承接产业转移,推进产城一体、产村相融发展,走出一条具有鲜明巴中特点的新型产业化发展路子,为构建秦巴山片区增长极提供坚实支撑。周喜安表示,达州产业园区发展为巴中产业园区建设具有积极借鉴意义。

达州公路物流港以公路运输为主、集第四方物流公共信息平台、现代物流服务于一体,达州市天然气能源化工产业区是一个以天然气化工为龙头、磷硫化工为支撑、精细化工为特色、物流配送为依托的大型化工基地,代表团参观考察了好一新五金机电市场、莱克国际汽车商贸园、中青国际家居生活广场、瓮福达州磷硫天然气化工基地。每到一处,李刚、周喜安都要详细了解企业的产业布局、产品工艺流程,仔细询问企业运营情况。李刚说,巴中要立足区位改善,深度谋划现代物流发展,大力推动综合交通体系建设,加快构建川陕渝枢纽联结地;要全力以赴强化主导产业,强化园区建设,强化产业布局,着力开放合作,着力招大引强,着力做大做强,狠抓战略产业和新兴产业,狠抓产业链发展,为全面建设小康社会奠定坚实的物质基础。周喜安说,要坚定不移贯彻落实省委、市委决策部署,强化产业兴市理念,坚持创新驱动,不断提升市域综合竞争力。

素有“东川巨邑”、“川中重镇”、“小成都”之称的遂宁市,地处成渝经济区腹地,拥有国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、中国人居范例奖城市、国家生态示范区等13张国家级城市名片。6日上午,李刚、周喜安一行在遂宁市党政主要领导的陪同下,先后深入河东新区、西部物流港、国家级遂宁经济技术开发区参观考察。

高楼林立,花团锦簇,天蓝水碧。走进河东新区,大城市的气息扑面而来。近年来,遂宁市坚持科学规划引领,不断完善城市功能,着力全域建设生态田园市、城区建设现代花园城,努力做大做强做优做美城市,全市城镇化率达41.7%,城区建成区面积75平方公里、人口75万,基本形成“一城、两区、五组团”的城市发展格局。李刚、周喜安看规划、听介绍,遂宁市大手笔、现代化、高水平的城市规划建设给代表团留下了深刻的印象。李刚说,要认真学习借鉴遂宁城市规划建设的先进理念和经验,结合巴中实际,按照“一城两翼”的空间布局,富规划、穷建设,高品质前瞻规划,加快构建城乡一体化四级城镇体系。

绿草如茵,水清花艳。遂宁五彩缤纷路湿地公园游人如织。游人步道、观光车道将湿地、草丛、树林串连起来,穿行其中,让人置身于水天一色、草木繁盛的自然、生态景观中。李刚、周喜安一行还兴致勃勃坐上观光车参观体验,称赞湿地公园高起点的规划、高标准的建设使遂宁城市特质充分彰显,体现了亲近山水、自然和谐的理念。李刚说,遂宁在城市生态环境建设治理、打造城市形象、提升城市品质等方面有非常好的规划和管理,积累了丰富经验,非常值得我们在建设现代森林公园城市中学习借鉴。

在遂宁中国西部物流港、遂宁国家级经济技术开发区,李刚、周喜安一行参观考察了健坤城和台湾志超、四川蓝彩电子科技有限公司,详细了解园区的发展规划、市场运作、投融资平台建设等方面情况。李刚表示要学习借鉴遂宁产业园区建设思路,按照一县(区)一园区、一园区一业主的思路,加快建设一批支撑全市科学发展、加快发展的产业园区。

考察中,焦伟侠、杨洪波分别代表达州、遂宁市委市政府对巴中党政代表团的到来表示欢迎。李刚、焦伟侠、杨洪波在交流中表示,巴中与达州、遂宁在产业、市场、资源等方面具有很强的互补性,加强交流合作的前景十分广阔,希望进一步深化交流合作,携手并进,共同谱写美好未来。

巴中市领导何平、李映、涂虹、吴宗麟及市政府秘书长王毅参加考察;达州市领导黄平林,遂宁市领导杨天宗、吴相洪、邓为、李仁陪同考察。冯一鸣

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号