秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

李刚:安全生产工作责任重于泰山保护群众生命财产安全责任重于泰山

【2013年06月10日 10:00:52】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

6月9日,全省安全生产工作电视电话会议结束后,巴中市立即召开会议贯彻落实全省会议精神,巴中市委书记李刚出席会议并讲话。他强调,安全生产工作责任重于泰山,保护人民群众生命财产安全责任重于泰山。全市上下要高度警醒,提高认识,明确责任,防范未然,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把人民群众生命财产安全放在头等位置,下最大的决心、用最大的力气抓好这项人命关天的大事,为我市统筹城乡、追赶跨越、加快发展创造安全和谐的社会环境。

李刚指出,近段时间,全国多地接连发生重大安全事故,习近平总书记、李克强总理,王东明书记、魏宏省长分别就安全生产工作作出重要批示。各地各部门一定要高度警醒,提高认识,深刻领会中央、省领导重要批示和全省会议精神,切实把人民群众生命财产安全放在头等位置,真正做到在思想上高度重视,在作风上深入扎实,在工作上真抓真作为,把工作措施落实到每个环节、每个责任人。

李刚强调,安全生产的最大天敌就是心存侥幸、责任不落实、规范操作不到位。各级各部门要依法履职尽责,逗硬坚持“辖区负责”、“行政首长负责”、“一岗双责”和“谁主管谁负责”的原则,落实好安全监管工作责任。要强化“一把手”责任,把安全生产责任层层落实到人头,以铁的手段保证责任落实。要完善制度,狠抓落实,主动作为,提高工作执行力。要逗硬问责,对不作为、慢作为、乱作为,对监管不到位、失职渎职的,一律严格追究、严厉问责。当前,要深入扎实开展“拉网式”安全生产大检查,切实做到深入彻底、不留死角、不走过场、不现盲区。要明确安全生产整治的重点,交通运输安全要检查到车、到人;火灾隐患要检查到每个火源点;煤矿该关闭的要坚决关闭;危化物品要检查到点;渡口检查要落实到船;宾馆、影院等人员密集的场所要疏通通道;食品药品安全要从源头抓起。同时要加大自然灾害监控力度,对道路、桥梁、建筑物、病险水库、地质灾害点等进行全面安全检查,绝不能发生安全生产责任事故,坚决杜绝自然灾害引发安全事故。要认真开展安全生产综合执法,对全市安全生产工作进行集中式、拉网式的彻底检查,对存在的问题,发现一起、处理一起,并问责相关责任人。各行业主管部门要强化安全生产检查整改,逗硬抓好落实。
李刚强调,安全生产工作责任重于泰山,保护人民群众生命财产安全责任重于泰山。全市上下要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产作为头等大事,切实做到认识到位、责任到位、落实到位、监管到位,下最大的决心、用最大的力气抓好这项人命关天的大事,确保人民群众生命财产安全,为我市统筹城乡、追赶跨越、加快发展创造安全和谐的社会环境。

涂虹、邱成平参加会议。冯一鸣

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号