秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 巴州区

巴州区三小组织管理团队开展“我的中国梦”主题参观活动

【2013年06月12日 21:43:14】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

组织管理团队开展“我的中国梦”主题参观活动

  教育梦助推中国梦,为深入推进“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,进一步统一团队思想,凝聚团队力量,认真践行“以真育人健康成长”办学理念,积极营造“真文化”,促进学校内涵发展,努力办好“真教育”。2013年6月7日,巴州区三小组织管理团队赴北川、映秀开展了“我的中国梦”主题参观活动,感受伟大抗震重建精神,共筑中华民族的“中国梦”。

  上午,首先来到“北川巴拿恰” 步行商业街,街道两旁是充满羌族风情的房屋、商铺,街上游人如织。登上10层楼高的羌族“碉楼”,俯眺新北川,尽收眼底。一条条笔直宽敞的街道将一座座崭新的羌族民居和各种商业、公共服务设施连在一起,整齐现代而富有民族特色的建筑群使整个新北川弥漫着勃发向上的生机。

  参观“5.12北川大地震”纪念馆后,走进北川老县城,大家的心灵顿时受到了极大的震撼,也感受到了大自然的巨大力量。被滑坡掩埋的老县城中学、倒塌的县政府大楼、东倒西歪的居民楼……,昔日繁华的北川县城已成一片废墟,让人触目惊心、悲痛不已。

  下午,参观了“5·12”地震震中 —— 映秀镇。在漩口中学地震遗址废墟前,团队手持黄色菊花,在地震中倾倒的教学楼废墟前深深三鞠躬,然后缓步走到四川汶川特大地震记事墙前,献上黄色菊花。之后,参观了漩口中学地震废墟。面对漩口中学遗址的残垣断壁,想象地震来临时惊心动魄的场面,大家都感到心情沉重,心里都充满了逝者的哀悼及对救援英雄的敬意。从漩口中学出来,游览了映秀湾公园和映秀东村,感受了重建的映秀。

  新北川,新映秀,新希望。大家深切体会到了在党中央坚强领导下,在全国人民的大力支持下,齐心协力,自强不息、艰苦奋斗,众志成城,同舟共济,北川、映秀涅磐重生,取得了抗震救灾伟大胜利,感受到了从悲壮走向豪迈的壮志情怀。伟大的抗震救灾和灾后重建精神,让团队每一个人更深刻地理解了中国道路,中国力量,中国精神。

  大家纷纷表示,要把抗震救灾和灾后重建作为特殊的教育,自觉融入到“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动中来,积极树立和践行全市教育系统核心价值观,振奋精神,凝聚力量,坚定信心,努力工作,为办好三小“真教育”,促进学校健康持续发展贡献自己的力量。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号