秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

巴城着力整治文化娱乐场所

【2013年06月17日 10:47:57】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

近年来,巴城文化娱乐场所快速发展,目前已有营业性歌舞厅、卡拉OK厅、慢摇吧、演艺厅、夜总会、游戏娱乐厅等文化娱乐场所上百家。但根据相关部门的摸底调查,这些场所中仅有10%的手续齐全,无证经营现象严重。

大量文化娱乐场所无证无照经营带来了安全隐患突出、噪声扰民等诸多问题,整治已刻不容缓。为此,我市开展为期三个月的专项整治活动,市长亲自挂帅、六部门联合行动、多个相关部门参与配合。

    九成场所证照不全,问题突出

工商部门前期摸底调查结果显示,目前巴城文化娱乐游艺场所中,证照齐全的仅有十几家,九成场所证照不全。虽然大多数经营业主能依法、诚信经营,巴城文化娱乐场所总体上健康发展,但大量场所无证经营,游离在管理制度之外,造成各部门监管难的同时,也带来了消防、卫生、环保、治安等多方面的问题。

市公安局治安支队相关负责人表示,目前巴城文化娱乐场所的管理面临严峻形势,少部分娱乐场所的不规范经营带来了多方面问题,具体而言有以下“十宗罪”:不到公安机关备案登记;涉黄、涉赌、涉毒时有发生;未按规定要求安装、使用视频监控设备;未按要求聘请保安,监管、着装等不规范;安全制度不健全;未如实建立从业人员登记档案;经营日志不健全;巡查制度不落实,无巡查记录;包厢、包间设置不规范,未按要求安装透明门窗,违规添置设施;疏散通道和安全出口不通畅等。

据环保部门介绍,文化娱乐场所的设备噪声、机械噪声、经营噪声对周边居民影响较大;消防部门对文化娱乐场所的摸底调查也发现,这些场所中存在消防设施不完善、逃生通道不畅通、消防安全隐患突出等问题。

    市长亲自挂帅,强力整治

为了规范整治巴城无证无照经营娱乐场所,严厉打击各类违法违规经营活动,保护经营者和消费者的合法权益,市政府决定集中开展巴中中心城区文化娱乐场所专项整治。成立了由市委副书记、市长周喜安任组长的“巴中中心城区文化娱乐场所专项整治工作领导小组”。

此次整治活动坚持以人为本和安全发展的理念,按照“疏堵并重、疏导为先,打防并举、标本兼治”的工作原则,5月下旬至8月下旬开始集中整治,有效遏制娱乐场所违法违规经营活动,进一步规范娱乐市场经营管理秩序,促进娱乐场所监督管理工作经常化、制度化、规范化,实现娱乐场所无违法违规经营、无重大安全隐患、无执法监管死角、无突出矛盾纠纷的“四无”目标。(陈杨)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号