秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

用抗震救灾精神凝聚科学发展加快发展正能量

【2013年06月18日 09:20:19】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

严飒爽(省文化厅党组成员、机关党委书记):今天很高兴来到革命老区巴中做宣讲,弘扬伟大的抗震救灾精神。通过作报告,在深入贯彻省委十届三次全会的精神的同时,将省委科学发展、加快发展战略和抗震救灾精神结合起来,广泛宣传,深入贯彻。抗震救灾先进事迹报告会也是省委“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动的一个方面,我们希望通过报告团的宣讲,能够起到鼓舞大家,凝聚力量的作用。

我们今天来到巴中,深切感受到了巴中市委、政府对报告的高度重视,今天在会场也深切地感受到了革命老区的干部对先进事迹报告的高度重视,感觉巴中作为革命老区,具有光荣的革命传统,大家的精气神很充足,干事创业的积极性很高。我们相信,通过报告团这些鲜活生动的先进事迹的报告,能够与我们老区优良的革命传统和精神结合起来,为巴中追赶跨越、加快发展发挥积极的作用。

朱成明(雅安市人民医院神经外科医生):在这次“4·20”芦山强烈地震中,我们医护人员第一时间作出反应,派出了四支医疗队第一时间赶到了芦山县人民医院的救护点,包括宝兴还有其他一些乡镇的救护现场,为抢救更多的生命赢得了时间。在抗震救灾现场,我们看到了巴中的医疗救援队,他们吃苦敬业、积极奉献,充分展示了革命老区的优良传统。我们和他们一起,在抗震救灾一线挽救了很多生命。

很早就听说巴中是一个美丽的地方,这里是红色革命老区,历史悠久、文化厚重、风景优美。今天借这个机会到了巴中,感受到了巴中人的热情、吃苦、奋进,让我很感动,也很受教育。

卢敖(巴中消防支队消防兵)听了报告我很感动,感谢他们。一方有难,八方支援,地震无情,人间有爱。感谢党和全国各族人民对我家乡雅安的关心和帮助。我相信,雅安的明天一定会更好。作为一名消防兵,在今后的工作中,我一定会更加努力工作,认真践行“忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献”三句话总要求,为巴中地方经济发展作出我应有的贡献。

吴鑫(巴中市中心医院护士)听了芦山地震抗震救灾先进事迹报告会,我为他们的英雄事迹所感动,他们那种敬业奉献、舍小家为大家的精神让人敬佩。作为一名护士,我将在今后的工作中,更加努力,发扬医护人员救死扶伤的精神,不愧对白衣天使的美誉。潘嘉文

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号