秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

周喜安率小分队赴香港、广东开展招商活动

【2013年06月24日 09:38:23】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

为进一步扩大对外开放,加强我市与珠三角地区的经贸合作交流,6月17日至21日,巴中市委副书记、市长周喜安率小分队赴香港、广东两地开展招商活动,大力宣传推介巴中,深度对接企业,寻求合作机遇,促进项目引进,共谋双方发展大计,实现地企互利共赢。

17日下午刚下飞机,周喜安便来到华润(集团)公司对接洽谈。华润集团是全球500强企业之一,华润零售、华润雪花啤酒、华润燃气经营规模全国第一。华润电力是中国业绩增长最快、运营成本最低、经营效益最好的独立发电企业;华润置地是中国内地最具实力的综合地产开发商之一。华润的多元化业务具有良好的产业基础和市场竞争优势,其中零售、啤酒、电力、地产、燃气、医药已处于行业领先地位。周喜安向集团高层详细介绍了我市地理位置和区位优势、资源分布情况和良好的投资环境,欢迎华润集团来巴中投资兴业,实现企地共同发展。华润集团总裁乔世波表示将尽快赴巴实地考察,积极对接,寻求合作,希望能在啤酒生产、城市综合体建设等项目上与我市开展合作。

18日上午,在中国电力新能源发展有限公司,周喜安重点介绍了我市旅游资源、天然气储量和能源产业发展状况,邀请中国电力新能源发展有限公司赴巴中参与做高端的、无污染的能源项目及新能源装备制造基地建设。公司负责人说,巴中是一块净土,一片投资的热土,有很好的旅游资源和生态农产品资源,城市建设很快,巴中能源产业发展已有较好基础,希望在新能源与生态养生项目相结合方面寻求合作机遇。在香港招商局集团的招商推介中,公司负责人表示愿意在路网建设和路桥管理方面与巴中开展合作。

在瑞阳控股集团有限公司举办的推介会上,周喜安围绕巴中的历史文化、区位交通、生态资源、产业发展、城市建设、投资环境等方面向爪哇集团、银鹰集团等7家参会企业作了详细的介绍。参会企业纷纷表达了到巴中投资发展的愿望,愿意在纺织贸易、调味品制造、景区打造等方面谋求合作空间。

20日至21日,在广东省招商考察期间,周喜安一行先后赴深圳、广州番禺等地拜访了中国国际海运集装箱集团股份有限公司、深圳鼎三华实业发展有限公司、红苹果家具(香港)有限公司、香江集团有限公司等。周喜安重点向企业推介巴中良好的区位优势、宽松的投资环境和未来的良好发展态势以及城市建设、丰富的有机农产品、天然气和旅游资源等。

每到一处招商小分队的努力推介让各地客商对巴中有了全新的认识,坚定了投资巴中的决心和信心。中国国际海运集装箱集团股份有限公司希望在液化气装备制造、冷链物流工程、有机农产品加工等方面开展合作,并计划年内赴巴中进行深入考察;深圳鼎三华实业发展有限公司表示愿意在教育基础设施建设及生物医药制造方面寻求合作、实现共赢,企业还将于近期赴巴中实地考察;红苹果家具产品在四川销售额很大,从集团长远发展规划考虑,红苹果家具(香港)有限公司有意在西部建一个生产基地,要进一步派人到巴中进行深入考察。香江集团有限公司看好光雾山、诺水河丰富的旅游资源,尽快在旅游项目策划、资源整合、运作模式等方面开展务实合作。

看企业、谈项目、交朋友、谋发展,短短的几天时间,招商小分队穿梭于香港、深圳、广州三个城市之间,开展了一次快节奏、高质量的招商引资活动。小分队考察活动在畅叙亲情和友情中展开,共识在项目接洽与沟通中深化。此次赴香港、广东招商,结识了一批新客商,洽谈了一批新项目,收集了一批新信息,真正达到了推介宣传巴中,加深地企友情,增进相互了解,联系引进项目的目的。

市政府副市长涂虹一同参加。赵陈

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号