秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 文化教育

大和小学:一起放飞五彩梦想 “童心共筑中国梦”演讲比赛

【2013年06月24日 16:04:17】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  “航船,因为有梦而乘风破浪;雄鹰,因为追梦而展翅翱翔;人,为了圆梦而铸就生命的辉煌。”6月21日上午,巴州区大和小学“童心共筑中国梦”主题演讲比赛在学校操场举行,全校师生及部分家长1000余人参加。

  “我们心中的中国梦,就是盼望着泱泱中华能够再铸盛唐气象,,希望我们有最蓝的天,最清的水,最柔的风,最温暖的关怀。”五年级二班何敏的演讲道出了我们中国人共同的憧憬与信念,热切的期盼经济文化加快发展,环境得到改善。

  “师者,医人之灵魂,师者得才而教之。也许我的爱和智慧,还不能让孩子们的眼睛里铺满阳光,但我会努力用信心点亮火把,照亮前行的路。让每一个孩子们在爱的雨露和阳光中,信心满满的走向未来。”李汶娟老师饱含深情、激情澎湃的演讲,打动了每个在场人的心,师生情融心灵共振,台下掌声雷动经久不息,将演讲活动现场的气氛推向高潮。

  巴州区大和小学共有18位师生代表参加本次主题演讲比赛,演讲题材丰富、主题鲜明、风格各异、精彩纷呈、师生同台演讲,共同阐释伟大中国梦。比赛共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,学校为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。

  “肩负祖国未来建设重任的我们,因为心中有梦,所以始终坚信:少年强,则国强!少年智,则国智!少年有梦,则中国有梦!青春中国,追梦前行!”七年级一班李开同学号召意气风发的青少年们,明责任,勇担当,不推脱,齐努力,立志成才,感恩祖国,回报社会,同心共筑中国梦。 (文:程建军)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号