秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

巴中市招商引资工作硕果累累

【2013年06月25日 09:03:54】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

2012年3月27日,巴中市最大的招商引资项目——占地5800亩、总投资达150亿元的盘兴中国西部现代建材物流园区项目在恩阳镇破土动工;2012年12月25日,我市2013年第一批市级重点项目集中开工,总投资达194.6亿元;2013年1月18日,达芙妮(四川)制鞋产业园开工建设,项目建成后将年产高品质时尚女鞋4000万双,提供就业岗位2万个以上。

企业纷至沓来,项目相继落地。如今的巴山大地,扑面而来的是开放开发的热潮,越来越浓的是创业兴业的氛围……近年来,我市不断调整对外开放合作政策,积极拓宽招商引资视野,及时转变招商观念,努力打造招商平台,不断加大招商力度,务实创新推动招商引资工作,对外开放合作硕果累累。

去年来,巴中招商引资工作频频创新:变遍地开花式的招商为专业招商,组建200余名精兵强将的招商队伍;强化中介招商和以商招商,服务一企、引进一商、带来一批;开展“百日招商”攻坚活动;建立了重大招商项目跟踪调度机制,对重点项目实施“五个一”机制,一个重点项目、一位市级领导、一个牵头部门、一套服务专班、一抓到底;实行一月一督查、一月一通报,每季召开专题督查会。

“现在各地都在加强招商引资工作,要成功招一个好项目实属不易。”谈及招商引资工作,巴中经开区招商局长王大德感慨颇多:干好招商引资工作,比拼的是精神和意志。一个项目从接触到落地,直至建成投产,总会遇到各种波折,需要招商人员有一种“咬定青山不放松”的精神。

巴中招商工作是典型的“一把手”工程。凡有重大活动,市委、市政府领导都亲自参与,凡有重点项目都亲自跟进,凡有重要问题都亲自研究,凡有重要客商都亲自接洽,这是他们给自己定下的原则。仅达芙妮(四川)制鞋产业园项目,市委书记李刚就亲自参与对接洽谈3次。

“人人都是招商主体、个个都是投资环境”成为巴中人的共识。“我们每周都有招商活动,平均每天都有2至3家企业来巴中考察,每3天就有2家项目落地开工。”巴中投资促进委干部王磊说。

引得来,还要留得住——竭力打造优良的投资软环境,是我市对外开放合作的又一重要举措。

巴中市在大力推进基础设施等硬件建设的同时,坚持“非禁即入”的发展理念,按照“办事不出园”的要求,设立企业服务中心,为企业提供政策咨询、全程服务;对新入园企业实行封闭运行,对入驻企业实行“一站式”受理、“并联式”审批、“保姆式”服务;对科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染小的产业项目,优先用地预审,优先安排用电、用气指标;对入驻企业收费,按标准下限执行,实行“一表清”,真正让企业放心。同时,分类推出多项新区优惠政策,已出台《入园工业企业优惠政策》、《鼓励商贸物流等服务业项目投资优惠办法》、《绿色通道流程》等,着力把巴中打造成四川开放“高地”和政策“洼地”。

在达芙妮(四川)制鞋产业园落户巴中签约仪式上,达芙妮董事局主席兼首席执行官陈英杰说,在过去的一年中,巴中市委、市政府不懈的招商努力及展现出的合作诚意,达芙妮集团最终选择了巴中。

借得东风助跨越,引来源头水自活。优良的环境、优质的服务,丰富的资源、诱人的“钱”景,吸引四方客商把更多关注的目光投向革命老区巴中。中国交通建设集团、恒大集团、成都置信、江苏雨润、广东温氏、建国汽贸、四川艾林、福建盘兴等知名的国内500强企业和高新技术企业,纷纷来巴中投资发展。红色巴中正以开放的姿态、宽广的胸怀进一步融入国际国内大市场,成为企业和客商投资兴业的热土。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号