秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

尊重来自市场的认同与赞誉

【2013年06月26日 09:12:34】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

□由之

6月21日,巴中市获“苏商投资中国.最具投资价值城市”称号。据介绍,这是一次由江苏苏商发展促进会、江苏省投资协会、江苏苏商研究院联合全国29家江苏外地(省级)商会共同主办的旨在评价城市投资竞争力的盛会,民间色彩极浓,市场认同度很高,说明巴中在800家参会苏商眼里具有特别魅力,因而应该尊重和爱护这种来自市场的认同与赞誉。

苏商是当今中国最为活跃的十大商帮之一,具有极强投资能力和投资愿望。“打造中国经济升级版”是苏商在新一轮产业转移浪潮中为自己确立的使命,主要目标市场为国内地级城市及其以下的县域经济区域。因此,本次盛会三大类22家上榜城市(最具投资价值城市、最具投资环境城市、最具投资潜力城市)均为东、中、西部地级及其以下城市。

民间社会的评价是衡量城市综合竞争力的重要指标,城市投资竞争力指标在城市综合竞争力指标体系中又具有举足轻重的地位。或者说,从一个侧面可以展示城市的综合竞争力。巴中此次获得苏商眼里的中国“最具投资价值城市”称号,可以视为巴中在经济发展速度、发展潜力、硬软环境等各个领域具有相当优势。

尊重来自市场的认同与赞誉就是尊重自己的发展成果。2011年以来,巴中强力推进“两化”互动、统筹城乡发展战略,经济社会发展成就前所未有,城市综合竞争能力大幅提升。单以招商引资论,即有中交建等一批世界500强企业以及福建盘兴集团、成都置信集团、重庆东野集团等一大批国内知名民营企业集团入驻。

尊重来自市场的认同与赞誉就是巴中必须坚持的发展理念。省委十届三次全会、市委三届六次全会以后,巴中未来发展方向与目标更加清晰。坚定不移实施“三大发展战略”,努力推进“两化”互动、统筹城乡、追赶跨越、加快发展战略,必须建立在市场经济的大环境基础之上。因而,进一步优化市场环境、强化亲商、爱商、护商意识,为各类企业、商家保驾护航并提供全方位高效服务,当为巴中各级党政及巴中社会的责任与义务。在这些方面,巴中做得已经不错,否则就不可能获得苏商眼里的“最具投资价值城市”称号。但世上没有最好,只有更好,因此巴中还需努力,方能继续进步。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号