秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

情系老区 聚焦发展

【2013年06月27日 10:05:15】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

6月26日,光彩事业巴中行暨川商革命老区行的重要活动之一——加快老区扶贫攻坚、助推巴中跨越发展恳谈会在巴举行,来自全国各地的数十名知名民营企业家汇聚一堂,坦诚交流,共谋老区追赶跨越、加快发展之道。

何俊明
全国工商联副主席、科创控股集团董事局主席

巴中位于秦巴山区中心腹地,具有良好的区域优势、交通优势,资源优势,是一个健康生态经济带和健康城市,为企业家提供了兴业的基础。更重要的是红军精神已经在巴中各县区招商投资、城镇建设、民生改善等方面得到了充分体现,艰苦奋斗、锲而不舍的精神得到传承,巴中一定会又好又快发展。

王文彪
中国民间商会副会长、亿利资源集团董事会主席

绿色的巴中应该在绿色优势上大做文章,做透文章,特别是巴中绿色生态经济应该把地上和地下的绿色资源整合起来,带动民生的改善和环境的改善,促进经济的发展。同时更应该注重规划链接经济,把现在的林业改成既有经济又有生态的复合体。充分利用土地优势,大规模搞森林种苗基地、生态修复和园林建设,形成一个经济的循环产业。

严俊波
四川省工商联副主席、四川濠吉食品集团有限责任公司董事长、总裁

相比前几年,巴中发展有了非常大的飞跃,这说明巴中市委、市政府一班人超前思维、超前谋划,使巴中在科学发展、加快发展的道路上实现跨越。这次光彩事业巴中行充分体现了全国工商联、省委统战部、省工商联对巴中革命老区的支持和关心,也体现了民营企业致富思源、富而思进的企业理念。我们将向全国宣传巴中,推介巴中,让更多的民营企业进入巴中,促进巴中经济繁荣。

杨铿
四川省工商联副主席、四川蓝光实业集团有限公司董事局主席

八年前来过巴中,也是因为扶贫,去年也来过,考察7、8个项目,但是一直没有下决心。昨天到巴中,再次考察了去年的几个项目,感觉投资的机会比以前更成熟,投资的环境也有很大的变化。巴中有很好的资源,希望巴中研究资源与市场对接的问题,让更多的项目落地,让更多的民营企业积极到巴中来投资。

曾清荣
四川省工商联副主席、四川蓝剑投资集团董事长

20年前,我就到巴中寻求发展,但条件不够成熟。这次到巴中,欣喜地看到巴中变化巨大,尤其是区位优势和交通优势凸显。近十年,我们企业进行了大转型,转到了生物医药和医学教育。在巴中能够发展我们的第三产业,对整个物流集散和批发市场都具有很大的推动作用,我们将进一步争取在巴中发展的机会。

颜泽文
四川省工商联副主席、四川省叙府茶叶有限公司董事长

来到巴中,我和巴中市农业局负责人和茶叶发展研究科负责人进行了交流。目前,巴中市委、市政府在做茶产业的规划,我们将和中国茶叶研究所一起打造西部茶叶研究中心,把技术、资金、市场、人才联系起来,支持革命老区,支持巴中茶叶产业发展。

刘国能
四川省商会副会长、国盛基业投资集团有限公司董事长

我们之所以在巴中投资,就是看中了巴中优越的投资环境和巨大的发展潜力。2011年7月,我们入驻巴中,2011年底,投资55亿元开工建设巴中·西部国际商贸城,预计年交易额45亿元。在一年多的开发建设中,我们已经和淳朴的巴中人民结下了深厚的友情,我们捐建市政人行天桥,捐资助学,积极参加社会公益活动,回馈巴中人民的厚爱。我们将以一流的施工,严格管理、优质高效精益求精完成巴中·西部国际商贸城的建设任务。同时,我们将举办各种活动推介巴中,以商招商,带动更多企业进入巴中,为巴中经济发展贡献力量。

黄建惺
巴中盘兴中国西部物流园区股份有限公司董事、总经理

经过一年的努力,在巴中燕飞村荒山上已经建成了十几万平方米高标准的商铺,随着市政道路等设施配套到位,将有上百家各行各业的龙头企业和我们一起进驻巴中。如今福建盘兴集团正在联合数百亿的民间资本进入巴中,让巴中在整个川北地区乃至西部的物质文化需求中产生一定的影响作用。国家加快西部开发、发展三方物流与市场联动、秦巴山区连片扶贫开发等一系列大政策,让巴中成为政策的受惠地,同时拉动内需也让巴中成为东部产业向西部扩展市场的桥头堡。如果巴中能抓住市场经济中的市场这个关键词,必将借力腾飞。

李笃维
四川省儒龙医药有限公司、四川省巴中怡和药业连锁有限责任公司董事长兼总经理

巴中地处秦巴山区,是药材之乡,也是最大的野生药材基地,品种达200多种。随着巴中投资环境的改变,硬件软件建设不断优化,目前巴中具有得天独厚的条件,发展中药产业化的条件已经成熟。医药企业来巴投资,进行现代中药产业化发展和规模种植,企业在能够得到发展的同时,也为巴中革命老区建设和扶贫攻坚、促进巴中与全省同步实现全面小康、造福一方百姓作出了贡献。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号