秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

全国政协副主席、工商联主席王钦敏参观川陕革命根据地博物馆

【2013年06月27日 10:10:19】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

6月26日下午,来巴中市参加光彩事业巴中行暨川商革命老区行活动的全国政协副主席、工商联主席王钦敏,全国工商联副主席安七一,全国工商联副主席、科创控股集团董事局主席何俊明,全国工商联副主席、陕西荣民集团董事长史贵禄等领导和嘉宾在市委书记李刚,市委副书记、市长周喜安,市政协主席李树海的陪同下参观了川陕革命根据地博物馆。

川陕革命根据地博物馆是收藏、研究、宣传川陕苏区革命文物和历史的专题馆,有文物资料2万余件,全面反映了中国共产党领导下的红四方面军和川陕苏区人民为创建、巩固和发展川陕革命根据地的光辉业绩。

王钦敏一行仔细观看馆内的每一件文物,认真倾听每一篇解说。深情缅怀革命先烈和川陕苏区人民为创建、巩固和发展川陕革命根据地的光辉业绩。当得知川陕苏区将帅碑林、川陕革命根据地博物馆及红四面军总指挥部旧址纪念馆已成为全国的爱国主义教育基地,吸引着成千上万的人们前来缅怀革命先烈、追寻历史轨迹时,王钦敏感慨地说,没想到这里收集到的红军将士的资料、图片、文物如此之多,看后我深受教育、深受感动。巴中之行,让我对红四方面军、对川陕革命根据地为中国革命作出的贡献有了更新更高的认识。红军纪念物品收集来之不易,不仅要珍藏,更要发扬红军精神,让更多的人了解巴中的红色文化。希望巴中一定要把红军文物保存好,把红军精神传承好,用它来教育、激励后人,建设美好巴中,建设强大祖国,让红军精神代代传承。

参观的企业家们纷纷表示,没有革命先烈的奉献就没有中国革命的胜利。参观了川陕革命根据地博物馆后,深受教育,以后在发展企业的同时,也要把对革命老区的帮扶与追求企业发展置于同样重要的位置,这才是企业家走向成熟和理性的标志,也体现企业家的社会责任与个人价值。

全国工商联秘书长欧阳晓明,国务院扶贫办国际合作与社会扶贫司副司长刘书文,全国工商联扶贫与社会服务部部长王钢治、副部长刘建等嘉宾和我市领导任小娟、谷继礼陪同参观。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号