秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

打造秦巴山片区重要经济增长极

【2013年06月28日 09:48:12】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

巴中科创医药产业园暨重点项目集中开工侧记

重点项目开工现场 

图:重点项目开工现场 

这是一组组用数字谱写的跳动音符:集中开工31个项目,总投资达173.3亿元。其中:产业发展项目16个,总投资53.8亿元;民生改善项目4个,总投资9.4亿元;基础设施建设项目11个,总投资110.1亿元。

这是一项项事关发展大计的好项目:巴中科创医药产业园项目、通江县高级职业中学建设工程、经开区规划5路道路工程、经开区东西片农贸市场建设项目……

这是一幅幅由大项目描绘的美好蓝图:总投资5亿元的通江县猕猴桃深加工项目;总投资19.9亿元、建筑总面积达50万平方米的平昌县龙潭溪城市综合体建设项目;总投资1.3亿元、专用基地15万亩的南江县翡翠米基地建设及精深加工项目……

6月27日上午,巴中科创医药产业园等31个重点项目集中开工仪式在巴中经开区举行。

天空流光溢彩,经开区欢声笑语。今天,这里聚焦了四百万老区人民的多少期盼!

大家在一块块展板前驻足,仔细观看一项项重大项目的规划情况。
巴中科创医药产业园规划图蔚然壮观。投资30亿元、占地面积719亩、总建筑面积56万平方米,这里将是中药饮片、中成药、保健食品生产基地、物流园为一体的西部一流医药产业园。

两周前,科创控股集团才到巴中考察。两周后的今天,科创医药产业项目正式在经开区开工。

是什么原因让这个旗下拥有260家独资公司和控股公司的大型综合性民营企业集团选择了巴中?

全国工商联一位领导说:巴中是连片特困地区,是秦巴山片区扶贫中心城市、是国家扶贫的重点区域,全国工商联倾情做好对巴中扶贫开发的帮扶工作,帮助巴中增强发展后劲,增强造血功能,增强自我发展能力。科创医药落户巴中,既是全国工商联对巴中的关怀和支持,也是以扶贫开发为重点、以项目投资为中心的“光彩事业巴中行”的内容之一。

光彩的事业,光彩的心。2005年,“光彩事业”第一次走进巴中,参加“光彩事业巴中老区行”活动的民营企业就与我市签下了43个投资合作项目,涉及城市基础设施、工业、旅游等多个领域,总金额达28.3亿元。此外,企业家们还捐款捐物共计2000多万元。一个个实实在在的数据充分显示了国家对老区的关怀和支持,同时也昭示了民营企业家倾力助推巴中发展的拳拳之心。

时隔8年,光彩事业再次走进巴中。北京万容达、成都棠湖投资控股(集团)有限公司等37家知名企业与我市签订了39个投资项目,总投资达346.2亿元。科创医药产业园项目就是全国工商联倾情做好巴中扶贫开发帮扶的“光彩事业”。

为有源头活水来。“科创医药到巴中不仅仅是因为民营企业家扶贫,巴中的区位优势、资源优势、交通优势也吸引了我们。”全国工商联副主席、科创控股集团董事局主席何俊明坦诚而言。其实,不仅是何俊明,凡是到巴中的企业家,通过现场参观、实地考察,他们看到了这个最具投资价值的城市—巴中的生机与活力,切切实实感受到了巴中的投资环境不断的优化,后发优势也日益凸显。这些,进一步坚定了他们在巴中做大事业的决心,让巴中成为他们筑梦之地。

“一滴水流进大海就能永不枯竭”。唯有主动、唯有融入、唯有企地“联姻”,才能加快发展、跨越发展。

新时期新阶段的巴中,打开了山门、打开了心门,把开放合作作为发展的主动力,把招商引资作为“第一要事”。加强与成都和其他城市的协作发展、错位发展,主动融入成渝、关天两大经济区,对接成渝西三大中心城市的产业转移,坚持以项目为抓手,突出投资拉动,积极向上争项目、扩大招商引项目、鼓励企业扩项目、激活民资上项目,使我市项目建设热潮持续升温。仅今年短短的半年时间,我市就开工了57个重点项目。在扶贫开发、同步小康的发展大道上,巴中把产业经济的精彩文章,正做得风生水起。

努力把巴中建成秦巴山片区重要经济增长极,是巴中发展的方向和目标。

今天,又有31个新的重大项目集中开工。新项目孕育新希望,大项目预示大发展,31个新项目就是31个经济增长点,也是我市追赶跨越、加快发展的31个新希望。在科学发展、加快发展的时代强音中,巴中,正以饱满的精神状态和超常的思维、超常的举措、超常的付出向着同步实现全面小康阔步前行……

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号