秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏在平昌县、巴中经开区考察时寄语:老区巴中的明天一定会更加美好

【2013年06月28日 09:54:32】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

王钦敏(前排左二)在平昌县工商联考察

图:王钦敏(前排左二)在平昌县工商联考察  

  六月的巴中,满目苍翠,生机勃勃。6月27日,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏率全国工商联副主席安七一,全国工商联副主席、科创控股集团董事局主席何俊明,全国工商联秘书长欧阳晓明,国务院扶贫办国际合作与社会扶贫司副司长刘书文,全国工商联扶贫与社会服务部部长王钢治等全国工商联扶贫工作委员会委员深入全国工商联扶贫工作重点县平昌县及巴中经济开发区考察。市委书记李刚,市政协主席李树海陪同考察。

  走进宽敞整洁的平昌县工商联机关,王钦敏与基层工商联干部和当地民营企业家一一握手、亲切交流,认真察看基层组织建设规划,了解民企帮村情况。得知该县已制定民营企业帮村助农三年规划,民企帮村、工商助农取得阶段性成效时,王钦敏给予肯定。他说,开展“民企帮村、工商助农、加快推动统筹城乡发展”是工商联促进“两个健康”的重要支撑,是民营企业回报社会的重要平台,要充分认识此项活动的重大意义,积极响应中央及省、市号召,全面参与“民企帮村、工商助农、加快推动统筹城乡发展”实践活动,为巴中全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  平昌温氏仔猪繁育中心是广东温氏集团在平昌县投资6.5亿元建立的一体化养猪公司,存栏种猪3万头,年出栏PDLY四元杂肉猪50万头,年提供LY二杂种母猪15000头。走进猪场现代化的视频监控中心,大屏幕上每幢猪舍猪的养殖、生长、卫生防疫情况一目了然。王钦敏与业主亲切交谈,问养殖规模、问发展模式。了解到企业采取“公司+农户”的运行机制,对合作养殖户实行统一记账提供猪苗、药物和饲料,统一免费提供技术,统一销售,带动全县农户年增收1亿多元时,王钦敏勉励企业做大做强,带动农民增收致富。

  中巴车行进在宽阔整洁的乡村水泥路上,车窗外,一幢幢别具一格的巴山新居依山就势、错落有致。看到昔日农民的土坯房已变成“小洋房”,老百姓的生产生活条件得到较好的改善时,王钦敏十分高兴。他说,巴中以巴山新居为扶贫开发的突破口,找到了扶贫攻坚的有力抓手,希望坚持产村相融、点面结合、连片推进,探索一条贫困地区科学发展的新路子,让老百姓既住上好房子,又过上好日子,相信老区巴中的明天一定会更加美好。

  走进平昌元峰现代农业示范园,一排排高科技玻璃数字化智能大棚、PC板连栋大棚整齐排列。大棚内,各种黄瓜、番茄、辣椒挂满枝头。一亩大棚年可收入多少?农民如何盈利?王钦敏详细询问。业主告诉王钦敏,企业采取“合作社+农户”模式,辐射带动周边3.5万农户规模发展商品蔬菜5万亩,按照统一规划种植、统一育苗供种、统一技术规程、统一收购加工、统一品牌销售的“五统一”方式,与农户签订种植订单,实现合作社发展、业主盈利、农民增收目标。王钦敏对企业走集约化经营、标准化生产的路子给予肯定,勉励业主提高土地的综合效益,提升农产品品质,实现企业与农户“双赢”。

  在巴中经济开发区,王钦敏察看了经开区规划沙盘,详细了解新区的规划和建设情况。希望坚持以规划为引领,以建设秦巴山片区中心城市为目标,做强城市规模,做优城市品质特色,注重产业发展,进一步拓展城乡统筹发展空间,坚定不移推进新区建设。王钦敏还调研了巴中科创医药产业园等重点项目情况。

  省工商联主席陈放,省委统战部副部长、省工商联党组书记钟家霖等参加考察,我市领导何平、李映、任小娟陪同考察。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号