秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 招商引资

科创医药产业园等31个项目集中开工 总投资达173.3亿元

【2013年06月28日 10:34:08】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

昨(27)日上午,四川巴中科创医药产业园暨重点项目开工仪式在经开区兴文镇玲珑村举行,包括巴中科创医药产业园项目在内的31个项目集中开工,总投资达173.3亿元。

A、科创医药产业园5年内实现产值50亿

总部位于四川省成都市武侯区的科创控股集团有限公司是经国家工商总局注册的大型综合性民营企业集团,旗下有260家独资公司及控股(参股)公司,位列2012年度中国民营企业500强第76位,拥有员工2万余人。

集团已经形成“一轴”(健康产业链)“两翼”(金融和不动产)的产业结构,旗下有中药材种植,饮片、药品及健康产品生产,新药研发,医药及健康产品销售,连锁经营,国际高端医院,金融与担保,地产与建设,酒店经营等专业集团及管理公司。有已建成、在建和拟建的产业园18个,有89个中药材种植公司、168个医药公司、12630个药店、3个药物研究所。

全国工商联副主席、科创控股集团董事局主席何俊明说,企业将把四川巴中科创医药产业园建成为集中药材种植、加工、提取基地和中成药研发、生产以及现代医药物流为一体的川东北一流园区,使产业园的生产、研发、技术、设备等达到国内领先水平,形成医药产业聚集发展的平台。他介绍,产业园规划用地719亩,项目总投资30亿元,建筑面积56万平方米,建设工期24个月。建标准化中药材种植基地5万亩,建十六条生产线,收购兼并重组2—3家制药厂、1—2家中药饮片厂、1家医药公司。计划今年完成一期工程,明年建成投产,5年内实现产值50亿元以上,年利税2亿元以上,年利润6亿元以上,解决就业3000人以上。

B、基础设施项目投资占总投资60%以上

本次开工的项目中,巴州区2个,总投资2.2亿元;恩阳区3个,总投资3.2亿元;南江县5个,总投资17.9亿元;通江县8个,总投资40.6亿元;平昌县2个,总投资28.5亿元;经开区11个,总投资80.9亿元。31个项目中,产业发展项目16个,总投资53.8亿元;民生改善项目4个,总投资9.4亿元;基础设施建设项目11个,总投资达110.1亿元。

在11个基础设施项目中,经开区将在8个月内,建设长2.5公里的双向四车道市政道路——规划5路;由置信集团投资6000万元,在6个月建设经开区规划42路、43路2.4公里。还将启动经开区西片城市综合开发项目、西片区城市综合体项目、东片商业中心项目等多个基础设施项目。其中,宏德置业有限公司将投资50亿元,建设经开区西片城市综合开发项目,规划用地1000亩,建兴文核心区城市西片区购物中心、商务写字楼、商业住宅,打造区域内河道景观。

C、16个产业发展项目将拉动地方经济增长

在16个产业发展项目中,波鸿汽贸园、工业物流园项目、摩根科技有限公司投资3亿元建LED节能灯及塑钢型材生产项目落户经开区;巴州区开工建设新型环保塑钢塑管生产项目、柏木香料香精生产项目,南江县开工建设翡翠米基地及精深加工项目、生物医药生产项目,通江县开工建设猕猴桃精深加工项目、仿古陶瓷生产项目、亿品家居市场建设项目,平昌县开工建设汽车变速箱齿轮生产项目……这些产业发展项目都将拉动地方经济增长。

此外,通江县高级职业中学建设项目、经开区东西片农贸市场建设项目等民生项目也在开工之列。(罗黎明 蒲婧芬)

花絮:没有鲜花礼炮开工仪式只用了15分钟

在开工仪式现场,记者注意到,现场布置没有鲜花、彩旗、彩球、红毯、礼炮,只在临时搭建的主席台后方设置了一块简单大气的红色喷绘牌,“四川巴中科创医药产业园暨重点项目集中开工仪式”几个大字格外醒目。
上午9点50分左右,开工仪式开始,全国工商联副主席、科创控股集团董事局主席何俊明作简短发言,市委书记李刚简短致辞后,进行了奠基仪式。整个开工仪式只用了15分钟。( 蒲婧芬)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号