秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 文化教育

课本提前预习 作业在校完成

【2013年07月01日 12:42:38】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

薛恬甜,1998年出生,通江县兴隆乡人,初中就读于通江县实验中学,以总分776分的成绩获得2013年通江县中考第一名,全市排名第三。

高扎马尾辫,瓜子脸,高高的鼻梁上挂着一副眼镜,腼腆中又带几分灵气,这是小姑娘薛恬甜给记者的第一印象。这个从农村走出来的小女孩在同学们的心中就是一“奇才”:别看她有时候贪玩好耍,居然是个“考霸”,次次考年级第一名,能比第二名多出20多分。

    1、爱好广泛,是打乒乓球的高手

小姑娘薛恬甜,娇小瘦弱,鼻梁上还挂着一副眼镜,初一看还以为她是那种扎身书海里的“书呆子”,但她在同学中是出了名的“玩童”,一有空闲时间都会拉上几个同学打乒乓球,尤其是周末,更是不玩到天黑不回家。反拉、顺铲,样样精通,是打乒乓球的高手。

据其同学介绍,薛恬甜爱好非常广泛,除了喜欢打乒乓球外,还非常喜欢爬山,每次都要坚持爬到山顶才叫停。

    2、提前预习,家庭作业在校完成

提起这次中考成绩,薛恬甜并不是非常满意,因为粗心大意,她做错了好几道不应该错的题。

薛恬甜有一套自己的学习方法,除了学习当天该学的内容外,她还提前预习第二天或下一周的学习内容,把相关习题全部做一遍,在不懂的地方做标记,当老师讲解到有关知识时,再重点学习。

薛恬甜告诉记者,这种学习方式听起来任务繁重,实际上比较轻松快乐。课程前后的知识点都有一定的联系,这样既可以预习前面的知识点,又可以对学过的知识复习巩固,把握住重点、难点。

据薛恬甜的母亲介绍,老师布置的家庭作业薛恬甜在学校利用课余时间就做完了。回家后,她还要做一些额外购买的学习资料,然后看电视娱乐,一般在晚上9点准时睡觉,其学习和生活都有很好的规律。

    3、次次考第一,是年级的“考霸”

提起薛恬甜,其数学老师,也是薛恬甜在实验中学读书时的班主任徐俏枝说:“薛恬甜最大的优势就是非常稳定,从初一到初三一直是年级第一名,一般能比第二名多出20多分,是年级名副其实的‘考霸’。”

徐老师说,薛恬甜的学习习惯和态度非常好,不懂的知识点从不过夜,遇到难题也不会轻易向老师请教,自己钻研一番后再问,自主学习、思考能力非常强。

薛恬甜说,除了自己的学习方法和态度,通江县实验中学提供了良好的学习氛围,营造了一个快乐、轻松的学习环境,老师丰富的教学经验等等,都给了她很大的帮助。中考考试的内容,就是老师强调,要求她们掌握的。

对未来的展望,薛恬甜还没有全面的规划。她希望在通江县实验中学读高中,通过三年的努力,考上自己理想的大学,成为一个有用之人。(向东升)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号