秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

青春巴中 实干圆梦

【2013年07月03日 09:18:32】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  --巴中市第二届“联通杯”青年创业大赛圆满落幕

  “我叫陈桂均,我的创业项目是集蜜蜂养殖、蜂产品开发、销售等一条龙式产业专业合作社。……结合各方优势,发展巴中特色蜜蜂产业,将为巴中的农业产业谱写新的篇章。”

  “我叫陈剑,是来自于南江县的一名普通的大学生村官,今天我演讲的题目是‘青春无悔,我的创业之路荆棘飘香’。……朋友们,我们的名字差有各异,可我们都有一个共同的代言人,那就是青春,让我们起航吧,哪怕旅途是否荆棘密布;让我们拼搏吧,天地只为雄鹰而停留,青春只为奋进者永恒!”

  

 

  7月1日,在巴中市广播电视台一号演播厅里,参加青年创业大赛的选手们通过创业短片、现场演讲、项目展示三个环节,阐述自己的创业项目,展现自己的创业才能,现场精彩纷呈,高潮迭起,选手们的精彩演讲赢得现场评委和观众的阵阵掌声。

  

 

  据悉,此次创业大赛由共青团巴中市委、巴中市人力资源社会保障局、中国人民银行巴中市中心支行联合举办,中国联合网络通信有限公司巴中市分公司独家冠名。大赛自5月启动以来,吸引了全市众多创业青年报名参赛,项目涵盖网络、汽车、农业、食品等多个行业。经过初赛和复赛,最终决出了进入决赛的10名选手。本次大赛旨在贯彻落实党的十八大精神,深入开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题实践活动,进一步激发青年创业热情,大力营造“劳动光荣、崇尚创业、尊重财富”的社会氛围,引导广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

  

 

  经过激烈角逐,大赛按照选手现场得分决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、单项奖4名、优秀组织奖3名。最后,巴中市银业金融机构代表与获奖选手代表举行了金融支持综合协议签约仪式,为创业青年提供更完善的创业投融资服务。

  

 

  赛后,据团市委相关负责人介绍,团市委还将联合市人社、人民银行对创业选手进行帮助和扶持。一是提供资金支持。争取各银行业金融机构的支持,对创业项目进行评估,为符合条件选手进行贷款授信。二是导师扶持。为创业者们配备创业导师,提供一助一陪伴式创业扶持,提供创业经验的指导。三是政策扶持。提供免费的创业培训,提供人力资源保障,兑现小额担保贷款、税费减免、社会保险补贴、职业培训补贴等优惠政策。四是强化宣传。通过举办电视录播、创业论坛等形式,宣传创业选手的创业事迹,展示青年创业者的风采,鼓励和引导更多的有志创业者走上成功创业之路,圆创业之梦。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号