秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

巴中市教育系统掀起学习通江县“夫妻小学”先进事迹热潮

【2013年07月04日 08:52:16】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

近日,通江县火天岗村小学与庙子梁村小学老师廖占富和张兴琼“夫妻小学”的先进事迹相继在《人民日报》、中央电视台新闻联播、《四川日报》、四川电视台、《华西都市报》等新闻媒体进行了专题报道。6月27日上午,央视新闻频道新闻直播间《走基层—寻找最美乡村教师》又专题报道了“夫妻小学”的典型事迹。

廖占富、张兴琼“夫妻小学”的事迹经媒体报道后,市教育局第一时间组织全市教育系统认真学习。广大干部职工被“夫妻小学”的先进事迹和崇高品质深深感染,大家觉得廖占富、张兴琼的事迹既熟悉亲切又感动人心,特别是他们安贫乐教,甘于奉献,25年坚守山区教育一线的精神是巴中教育的一面鲜明旗帜,给全市教育系统干部职工以无穷的榜样力量。

全市农村小学及教学点众多,不断提升村小及教学点教育质量是统筹城乡教育发展的关键。“这就需要众多的农村教师扎根农村、坚守大山,张兴琼、廖占富老师就是献身农村教育的典型代表,值得学习,令人敬佩。”市教育局党委书记、局长赵建仁说。市教育局要求,全市教育系统进一步树立城乡教育统筹发展的理念,关注农村教育,关心山区孩子,关爱一线教师,把更多的教育资源向农村倾斜,努力推动我市城乡教育科学发展、加快发展。

近日,市教育局再次组织局机关、市教育直属单位干部职工学习讨论张兴琼和廖占富“夫妻小学”的先进事迹,并对下一步全市教育系统进一步深入开展宣传学习活动进行安排和部署。会议要求,全市教育系统广大教职工要迅速掀起向廖占富、张兴琼学习的热潮,将学习他们的先进事迹与开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动相结合,与开展“师德建设年活动”相结合,与开展“走进学生家庭,温暖学生心灵,陪伴学生成长”主题家访活动相结合,传递教育系统正能量,树立教育系统良好形象,不断扩大巴中教育在全国、全省的关注度、知名度和影响力。

大家纷纷表示,将自觉地学习他们的先进事迹,进一步增强教书育人的责任感和荣誉感,多一份宁静、少一份浮躁,多一份快乐、少一份烦恼,敬业乐教,甘于奉献,认真做好本职工作,充分展示巴中教育人的精气神,奋力推动全市教育科学发展、加快发展,为形成秦巴山区重要的经济增长极和同步建成全面小康提供强有力的智力支持和人才保障。(王志国)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号