秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 文化教育

电影《巴山女红军》提前在南江放映

【2013年07月16日 10:23:34】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

图:众多市民前来观看影片

图:众多市民前来观看影片

“姐妹们,革命胜利了,你们有什么打算呢?”“找个好男人结婚,生一群孩子,一个当农民,一个当教师,一个当战士……”7月14日晚,电影《巴山女红军》提前在南江县光雾山广场放映,这部以南江县长赤镇为主要拍摄地的影片,吸引了众多市民观看并获得好评。

    观众提前3小时占位

《巴山女红军》的拍摄地南江县长赤镇,曾经是红四方面军的主战场,也是红军妇女独立团战斗过的地方。这部根据妇女独立团历史事迹为蓝本改编的电影,自去年开机以来,便受到广大市民的关注。

7月14日晚上6点,南江县电影发行放映公司工作人员正在调试放映器材,光雾山广场上已有许多前来观影的市民。“听说要放《巴山女红军》,我提前吃了晚饭,5点半就来占位子了。”家住南江县中咀桥头的付大姐是土生土长的南江人,听说影片里会出现自己的家乡,距离放映还有3个小时,她便到现场占据了一个“最佳”观影位置。

不久,放映现场便围满了市民。

    最快于7月底在成都首映

影片一开始,市民熟悉的大巴山便出现在画面中,配合着巴中地方特色的喊号子声,电影正式拉开了帷幕。随后,操着浓厚本地口音的反面角色李副官、观众期待已久的6岁本地演员“小丈夫”、担任妇女独立团司号员的机智女主角赵小莲……陆续出现在影片中,幽默风趣的台词,1小时47分钟的精彩剧情,赢得现场观众阵阵叫好。

“看到这部影片,我想到了自己的父母亲,他们经历的峥嵘岁月让我动容。”被电影情节感动的杨淑荣告诉记者,她今年68岁,是内江人,虽然不是巴中本地人,但电影中的一些情节是她父母生前经常说起的,例如女红军不畏敌军勇敢宣誓的情节,感觉十分亲切真实。“我从小就喜欢看红色题材的电影,《红色娘子军》、《铁道游击队》我都看过,相比而言,这部影片更有地方特色。”杨淑荣说。

南江县文广新局局长符忠告诉记者,《巴山女红军》提前在南江放映,是希望以坝坝电影的形式,让南江市民率先一睹影片的精彩内容。“这部电影还有四川方言版,希望观众更加喜欢。”电影总导演远山说,《巴山女红军》最快将于7月底在成都首映,随后将陆续在全国各大影院上映。(张雅兰)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号