秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 文化教育

6年牵手名校 三中网班高考创辉煌

【2013年07月19日 11:10:44】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

巴中市第三中学是巴中市最早与成都七中联合开办网络直通教学的学校,早在6年前,即2007年,巴中三中便携手成都七中开办高、初中网络直通实验班。根据学生基础,采用直播、录播、植入成都七中教学课堂与三中教师讲授相结合的方式,优化整合,因材施教,让巴中学子融入性地充分享受名校的优质教学资源。经过6年的教学实践,三中直通教学实验班学生的学业成绩实现了超常规提高。2013年高考,巴中三中直通教学实验班再创辉煌,多名学子圆名校梦,其中吴泽宇以607分的优异成绩和良好的综合素质被特招为中国空军飞行学员。据介绍,这是近5年来,巴中第一位凭过硬的综合素质和优异的文化成绩被特招的中国空军飞行学员。

2013年高考 "最牛"网络班在三中

2013年高考,三中本科上线203人(不含艺体),一本18人。“巴中三中·成都七中”网络宏志班一班56名全体应届学生参加高考,53人上本科线,其中一本15人,二本31人,三本7人;600分以上5人,黄相源、刘维、张泽程分别取得642分、636分、633分的优异成绩,该班无疑是今年高考全市成绩最突出的网络班。

巴中三中党支部副书记熊维壮介绍,三年前,该班入口生源并不太理想。当年中考,巴州城区中考成绩最高分为791分,700分以上近2000人,而这个班录取的最高分为756分,700分以上的仅28人,达到城区重点中学一类重高线(当年为738分)的只有6人。不过,学校结合成都七中优质资源,采取精细化的教育教学管理,重视每一个学生,实施个性化特别培养,让该班学生迅速成长起来。

    被中国人民解放军空军航空大学录取的吴泽宇:“只要有决心,就可收获成功”

7月13日,三中网班学生、18岁的吴泽宇收到了中国人民解放军空军航空大学的录取通知书和喜报。

吴泽宇身高近1.8米,浓眉大眼,脸上洋溢着阳光般的笑容。吴泽宇说他从小就有当飞行员的梦想,不过初中时,他的成绩一般,中考701分,也只能上普通高中。那时候,他觉得,离飞行梦有些遥远了。

“在三中这三年,我的学习习惯有了改善,成绩有了很大的提高。”吴泽宇说,这里资源丰富,老师水平过硬,同学们学习氛围好,这让他没有理由不好好学习。压力也让吴泽宇有了动力,他慢慢改变了以前的不良学习习惯,对学习产生了浓厚的兴趣。吴泽宇感触最深的是,学校老师很负责,周末还会抽时间给他无偿补课,“有次,我有一个小问题没搞懂,老师给我细心讲解了20多分钟,还系统讲解了相关题型。”就这样,吴泽宇的成绩逐渐提高了,今年高考,考出了607分的好成绩,被中国人民解放军空军航空大学航空飞行与指挥专业录取,8月5日,他将到该校报到。

“在三中网络班学习,只要有决心,就可收获成功。”吴泽宇这样总结自己的高中生活,他说在三中网班学习很轻松,课余时间还能经常参加各种体育锻炼和文娱活动。

     被北京邮电大学录取的张泽程:“学习要听老师的,也要知晓自己的不足”

“他的成绩是稳步上升的,他在网络班学习很努力。”这是班主任刘严年对张泽程的评价。在2013年高考中,张泽程以633分的成绩考入北京邮电大学电子信息与科学专业。

“张泽程读初中时不是特别拔尖,不然或许就去了其他传统名校,而不会来我们网班了。”刘严年老师开玩笑说。

“初中老师说我不适合读理科,念文科好,也给我推荐了其他高中,但我选择就读三中网络班学理科。事实证明,我适合读理科,网班也特别适合我。”张泽程说,高中三年,他取得了很大进步,养成了预习、复习、巩固的良好学习习惯,英语成绩也大幅提高。“高一时,我英语成绩在90分左右。因为有老师的精心辅导和成都七中的优秀教学资源,我逐渐对英语有了学习的兴趣,成绩也越来越好,高考考了127分,我很满意这么大的进步。”张泽程说。

对于学习方法,张泽程这样总结:学习要按老师布置的走,听老师的指导,这里的老师很优秀,他们会用心地教你。当然,也要知道自己的不足,明白自己需要自己在哪些方面加强,然后认真努力去做。

    被复旦大学录取的黄相源:“庆幸选择三中,谢谢你,三中”

当黄相源在网上查询到自己被复旦大学预防医学专业录取时,他和家人都很激动。

黄相源初中就读于巴中三中,中考成绩是749分,上了当年重点高中的分数线,但他还是选择留在本校网络班就读。“一是因为我家离学校近,二是觉得三中网班很不错,三是学校的老师特别负责,很关心学生。”黄相源觉得三中网络班有很多优势:第一,课堂上有成都七中老师的直播授课,还有本校老师讲课,可以让学生学到精髓知识点,学会从不同角度看待同一个问题。第二,在这里能收获到很有价值的学习资料,这些资料是由成都七中的老师精心整理的,三中同学科老师又结合我们的学习实际情况进行了筛选和补充。第三,网班学生还可以到成都七中和那里的老师、学生面对面交流学习,感受名校学习氛围。

黄湘源提到的两个老师讲课,是指三中网络班实行“1+1双师”机制。巴中三中党支部副书记熊维壮介绍,这种机制可以开展有效的教学,一是同一学科分别由两名教师参与教学,即一名成都七中的老师远端授课,一名巴中三中选派的优秀教师同步参与课堂,适时引导学生质疑、答问和互动,并督促学生参与落实;二是同一天、同一课堂课安排2课时完成,即一堂成都七中直(录)播课,再同步跟进一堂课,由本校任课教师根据学生掌握情况补充讲解,查漏补缺,跟进辅导,并负责答疑解惑,确保每一个学生掌握消化。

“在三中我找到了自信,也养成了良好的学习习惯。我很感激三中的老师们。”黄相源说,以前他的语文成绩不怎么好,特别是写作文存在较大问题。在学校,语文老师经常鼓励他,在写作上给予悉心指导。慢慢地,他养成了平时认真观察生活、完成一篇作文后认真反思的好习惯,作文水平也逐渐提高了。“不要把学习看成是件辛苦的事,要学着享受学习的过程。”黄相源说,三中资源好,老师也教得好,高中三年,他在这里学得很轻松。

“我庆幸三年前选择留在三中网班,感谢三中及成都七中的老师们,感谢高13届网络1班56名同窗好友!”回忆起在三中的学习时光,黄相源很是感激。(吴娜 吕旭君)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号