秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 文化教育

“青春希望从龙泉起航,拼搏奋进从这里开始”

【2013年07月23日 14:54:09】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

龙泉外国语学校白云台校区:名师执教、教育教学管理与总校同步精品小班化教学

   校长寄语:办学以来,巴中龙泉外国语学校脱颖而出,承孔子之教诲,育华夏之英才,我们始终以培养和造就"品格优良、成绩优异、人格健全、身体健康、勤思善动"的优秀公民为己任。

    龙泉外国语学校创建于2002年3月,是一所民办公助寄宿制完全中学。经过十一年的拼搏和发展,龙泉外国语学校已然成为川东北规模最大、发展最好的民营学校,是巴中民办教育的一面旗帜。辉煌瞩目的教育教学成绩得到了广大家长及学生的肯定和好评,慕名前来就读的学生络绎不绝。目前,龙泉外国语学校已有在校生近5000人,学习和住宿条件均达到饱和。

为满足更多初、高中生渴望就读龙泉外国语学校的愿望,经龙泉外国语学校董事会表决,市委市政府同意,市教育局批准,7月2日,龙泉外国语学校白云台校区正式成立,并开始首次招生。龙泉外国语学校白云台校区将按照总校的教育教学管理标准,以更严格、更优秀的教育教学管理和更有特色的姿态展现在市民面前,让学生成才,让家长放心。

    校区成立原因:总校饱和教育发展需要

龙泉外国语学校白云台校区负责人介绍,成立校区有三方面的原因。一是因为总校学生近5000人,学校的学习和住宿条件均已达到饱和,无法满足部分学生渴望就读龙泉外国语学校的愿望。第二个方面,据统计,白云台社区规划常住人口5万余人,现在常住人口23885人,适龄学生近万人。而白云台片区教育资源不足,从大佛寺到丝绸大厦方圆五公里无一所学校,片区义务教育阶段的学生只能到离家较远的地方上学,极为不便。第三,市委市政府及教育主管部门充分利用城区内富余的闲置教育资源,解决区域义务教育学生的就近上学问题,促进教育发展公平化。

考虑这几方面的原因,董事会研究决定,提出设立校区的申请,经市教育局批准,在巴中市江北大道西段白云台成立巴中龙泉外国语学校白云台校区。

“白云台校区的设立有利于解决白云台片区居民和进城农民工子女就近上学的问题,我们非常支持和重视。在接到设立龙泉外国语学校白云台校区的申请书后,市教育局相关负责人就迅速对此做了认真研究。希望龙泉外国语学校白云台校区越办越好。”7月2日,在龙泉外国语学校白云台校区的揭牌仪式上,市教育局党委副书记、工会主席刘君凯如是说。

    校区校园环境:远离城市喧嚣学生成材摇篮

龙泉外国语学校白云台校区位于巴河河畔、市委党校旁。该校区占地面积50余亩,拥有教学用房20000平方米,塑胶跑道、塑胶篮球场等体育场地齐全,有完善的教学设施设备及生活场地,现可满足2000名高初中学生就读。

这里环境优美安静,空气清新,周围无网吧、KTV、溜冰场等娱乐场所,远离城市喧嚣,有利于学生健康成长、成才。这里交通方便,学校对面就是公交车站,乘车方便,多路车可到城区各地。校区教育教学管理:总校负责资源共享龙泉外国语学校白云台校区教育教学管理都由总校负责,统一管理、统一教学,统一质量评估。

“白云台校区在师资、教育教学管理上都以总校为依托。”龙泉外国语学校校长李永富介绍,白云台校区的教师由总校严格招聘、层层筛选,所招聘的老师都要求具有丰富的教学经验、突出的教学成绩,有较高知名度。总校根据白云台校区学生数量,调配老师,实行名师执教,实现教学资源共享。总校随时监督、管理指导白云台校区的办学方向和办学行为,并委派经验丰富的管理人员和优秀教师指导教研、教学和示范等活动。师资力量、管理水平、教学进度、教学质量完全与总校要求一致。

在办学理念上,白云台校区也将始终坚持“质量立校、人才兴校、科研强校”,并以“修德立志,兴教树人”为教育宗旨,让学生健康快乐成长,吸纳四方学子,培育时代精英。

承袭总校,白云台校区还将实行封闭式管理,且更加严格。对学生而言,该校区严格按照中学生守则的要求,规范学生的各种行为,让学生注重日常形象;学生必须上早晚自习,让其充分利用时间学习;学生每个月放一次假,安全得到保障。此外,该校区对教师也提出了更加严格的要求:教师对学生的学习必须做到尽心尽责,对学生的疑惑、问题必须做到当场解决,把关爱送给每一位学生。

    校区特色:小班精品教学注重学生素质培养

龙泉外国语学校校长李永富介绍,白云台校区实行精品小班化教学,将初高中每个班的人数都控制在45人左右,与大多学校的传统大班教学相比,具有明显的优势。

传统大班教学人数有七八十人,老师没有足够的精力可以放在所有学生身上,教学管理不可能落实到每一位学生身上。而精品小班化教育是一种高质量、高效益的教育模式。由于每班学生较少,教师在教学和管理上将更加轻松。对于学生学习中遇到的问题和困惑,教师将有更多的时间和精力进行细心、精心地指导、辅导,可对学生进行个体关注,对学生的关心也将更加全面到位。同时,可以科学地整合教育资源,充分发挥优秀师资的作用,为学生提供享受优质教育的机会,让每一位学生得到更优质的教育和管理,达到最佳教学效果。

学校将更加注重学生的素质教育、个性教育和提高能力的教育。通过开展多种多样的课外文体活动,全面提高学生的综合素质。学校要求学生每个月必须参加一次素质教育及阳光体育活动,如演讲比赛、舞蹈、运动等,丰富学生课余生活,使学生的潜能和个性得到全面发展。

    校区收费:照顾贫困学生低于总校

有学生和家长问:既然是总校统一的教育教学管理模式,统一质量评估,为何在收费上存在较大差异?龙泉外国语学校白云台校区负责人介绍,一方面因为这是白云台校区首次招生,所以只是试探性地收费;另一方面是考虑到白云台片区有不少渴望就读龙泉外国语学校但家庭经济较为贫困的农民工子女,为了让这些贫困学生圆上学梦,经校区研究、总校同意,向入学学生收取比总校低的费用。

据了解,龙泉外国语学校白云台校区2013年秋季计划招收高一新生400人、初一新生200人,满额为止。高一新生中考分数在650分以上免费,649-600分免建校费,学费是2400元;599-555分建校费1000元,学费2400元;549-500分,建校费2000元,学费2400元;499-450分建校费3000元,学费2400元;449-425分建校费4000元,学费2400元;424分以下建校费5000元,学费2400元。初一新生统一收建校费3000元,学费2000元。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号