秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 文化教育

2013年全省音乐考级(巴中站)圆满结束

【2013年08月09日 15:39:05】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  8月9日,历时两天的全省音乐类艺术考级(巴中站)在市文化馆顺利结束,来自全市三县两区的800余名音乐爱好者参加考级。考级门类繁多,钢琴、小提琴、电子琴、二胡、萨克斯、爵士鼓、吉他、巴乌、葫芦丝一齐上阵。顿时,市文化馆的大厅成了“千人乐团”的演奏现场。

12-08-09-2013-0002-2013年全省音乐考级(巴中站)圆满结束-王洲.JPG

  镜头一:古筝现场琴声悠然。灵动的双指在琴弦上游走,一串串曼妙的音符行云流水般从指间悠然而至。将室外行人的思绪牵回到五千年,他们或驻足、或点头、或评说:“难为了这些娃娃,那么小的年龄就能弹得这样熟练、弹得这样入心,真不错。”

  镜头二:琵琶现场珠落玉盘。一个个稚气未脱的小考生们,沉稳的抱着齐胸的琵琶,有板有眼的轻轻拨动琴弦,一曲曲古朴的旋律时而婉转,时而激昂,时而奔放,时而逸静,弹奏气势磅礴,节奏紧凑,一气呵成,连评委都不禁鼓起掌来。

年全省音乐考级(巴中站)圆满结束-王洲

  镜头三:钢琴现场行云流水。现场的气氛异常火爆,从幼儿园的小孩子到上初中的青少年,大家齐聚一起,让这个盛夏变得更火热。“学琴的4年多时间,自然也有着局外人难以想像的困难,刚开始学时面对像蝌蚪文的五线谱常觉得头都晕了,要记谱,又要看着琴键,常常弄得手忙脚乱。这些困难,我的孩子把它克服下来了。”一位参加钢琴考级的陪考家长说。

  镜头四:架子鼓现场激情飞扬。小选手参赛,大多是由家长与指导老师陪同而来的。架子鼓考试在一个封闭的教室,陪同而来的家长与老师不能进入现场,只能在隔着玻璃的窗外尽力伸长脖子,于是,现场热火朝天,小鼓手们任凭汗珠滴下,准备地敲打着节拍,在外观战的也免不了紧张得满头大汗。

  镜头五:葫芦丝现场如丝如扣。小选手们聚精会神地吹奏着奇妙的中国民乐,表演完毕之后总有人拼命地鼓掌叫好。一位考生的出现引起了一阵小小的骚动,他就是吴显明,满头银发的他今年已67岁高龄,考级现场,他气沉丹田,一曲吹罢,场外的候考生掌声雷动,评委也被他娴熟的表演,优美的旋律所震撼,同时也被他锲而不舍的精神所感动,当场打了本次“葫芦丝十级”考试中的唯一一个“优秀”。他边走边喃喃自语:“终于成功了!吹了这几年,我就是要让这些专家来验证一下我的专业水准到底有多高。”

  一波波的孩子进去了,又出来了,就如同一个“才艺制造工厂”。考完的孩子大部分都兴高采烈,得偿所愿,头顶上立马多了一圈光环,照耀的家长也眉头舒展,开怀一笑,这一刻付出总算有了收获。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号