秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 金融财经

天热不愿出门 高温“烤”热“懒人经济”

【2013年08月21日 10:41:02】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

市民在超市购买熟食

图:市民在超市购买熟食

尽管已经立秋,但巴城连日高温,火辣的太阳炙烤着大地,让人见识了“秋老虎”的“威力”。相比在大街上逛得大汗淋漓,或是在厨房闻油烟、“蒸桑拿”,不少市民更乐意足不出户,点点鼠标网购;不下厨房,叫外卖或是买熟食,过上“懒人”的生活。

懒得逛街转“战”网购
快递公司忙不赢

18日,巴城气温36℃左右。下午4点,在巴城原草坝街、巴人广场附近的几条主要商业街,人流稀少。记者走访多家门店经营商家,大部分表示,由于气候炎热,逛街的人减少,销量受到一定影响。

在南充一大学读大三的巴城女孩赵颖这样描述自己的“懒”生活:“天气太热了,逛街‘痛苦’,这个夏天,我的衣服、鞋子、零食基本上都在网上买。”其实,在高温天气下,巴城有许多和赵颖类似的“宅男宅女”都热衷于网络购物。

有了一群爱网购的“懒人”,巴城快递公司的业务量因此节节攀升。状元桥街天天快递工作人员介绍,近段时间,他们的订单量大幅度增加,现在业务量至少多了100单,而平时业务量仅在100单左右。“从快递盒子上标记的文字来看,大部分是服装、鞋子,东西大到电器,小到一块肥皂。”李女士说,一次她在整理货物时,一个物品从快递盒子里掉出来,捡起来一看居然是一包洗衣粉。

懒得做饭
火了熟食和外卖

高温天气下,卤菜、凉面、凉皮等食品开始走俏。19日下午5点,在沃尔玛熟食窗柜前,顾客络绎不绝。王女士称,天气太热,最愁的就是做饭,家里已经煮了一锅稀饭,她来买些卤菜、熟食回家,一家人将就着吃。营业员称,入夏以来,熟食营业额一路攀升,鸡翅、鸡爪之类熟食,卖得很快。

20日中午,在江北大道一面庄,记者看到,服务员正在打包外卖,他告诉记者,最近天气热,每天叫外卖的有三四十个,而天气凉爽时,外送的只有十来个。“一份不到十块钱,又不是很贵,最重要的是不用出门、不用开火。”等着打包的客人罗先生说。(吴文婷  吕旭君)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号