秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 巴州区

加速工业园建设打造巴州经济新增长极

【2013年08月25日 10:32:11】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

开山辟地,挖土填沟。8月20日,记者走进巴中经开区巴州工业园区内,火热的建设热潮扑面而来。在省道S202线连接工业园的通道上,各类重型车辆来回奔忙,挖运土石、平整场地……处处呈现繁忙景象。连日来,巴州区按照“提前、加快”的要求,围绕提升承载能力、配套能力、保障能力做文章,大马力推进基础设施建设,着力把巴中经开区巴州工业园建设成为巴州工业经济新的增长极。

巴州工业园系巴中经开区的重要组成之一,辖文昌、台山、杏垭、峰垭、塘坝、柏林等6个行政村28个组2005户7365人,占地3.6平方公里,分为电子制作、机械制造、生物医药工程和食品加工工程等5大区域。作为巴州工业经济主要增长极的巴州工业园,今年1月20日开工建设,园区建设总投资20亿元。

省道202线位于清江镇塘坝村,与巴州工业园一山之隔,入驻园区就必须凿开山体,打开一条连接省道202线的大通道。为了加快园区的基础设施建设,打通巴州工业园与经开区主干道的连接,巴州区首先投入连接线建设。施工方负责人王忠告诉记者:“我们现在站的位置叫圆包山,东连清江镇的S202线,西边就是工业园,挖通这个山的主要目的就是打通工业园与S202的连接线。工业大道宽32米,双向六车道,是企业进出园区的主要通道。由于阻碍园区大道的圆包山山体大、地理构造坚固,施工方组织了专业爆破队伍爆破。工程总共需要开挖150万方土石方,预计9月中旬能够完成工程作业。”

一方面工业园区正加快道路等基础设施建设,另一方面正抓紧进行征地拆迁。

“工业园建在我们这个地方,我们做梦也没有想到。工业园建好了,企业就来了,今后我们的子女可以在家门口打工了,我们全力支持工业园的建设。”拆迁户李民方老人说。

巴州区工业园拆迁安置科科长鲜俊告诉记者:“工业核心区首批要拆的农房是148户,接近30000平方米,现在我们已经拆了125户。”

巴中经开区巴州工业园管委会主任李伟方介绍,8月5日上午,巴中经开区巴州工业园正式挂牌成立。该园成立后,成为巴州区追赶跨越、加快发展的一号工程、一号平台和一号战场。工业园的正式成立加速推动了龙头企业向园区集中、重点项目向园区倾斜、生产要素向园区汇聚,使园区真正成为招大引强的“主战场”、工业发展的“增长极”。今年将完成园区主干道4000米建设,平整土地1500亩,新建钢筋水泥桥梁1座。按照“一年框架初成,三年基本建成”基调,坚持“边建设边招商”的思路,高标准建设,大马力推进,力争今年实现6家以上工业企业入园开工建设。计划3—5年建成工业园,力争入住企业45家,年产值50亿元以上。目前,重庆海能风能科技、三圣特种建材股份公司和北京碧海蓝天环保科技有限公司等3家企业已正式签约入驻工业园,预计总投资额18亿元。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号