秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 文化教育

开启巴中文学艺术发展新征程

【2013年08月27日 09:45:47】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

8月26日,巴中市文代会三次会议和市作代会二次会议在巴城召开,来自全市的文联代表、作协代表以及特邀嘉宾齐聚一堂,共话近年来我市在文艺创作上取得的成就,聚焦文艺创作最新动向,围绕始终坚持“二为”方向和“双百”方针建言献策。

阳云(市文联主席)

市委、市政府高度重视文联工作,全市各级宣传文化部门始终把抓好文艺工作列入年度工作重点。近年来,全市文艺创作激情高涨,文艺作品硕果累累,呈现出百花齐放的大好局面。文化艺术是民族的灵魂,是一个地区发展进步的强大力量,全市文艺工作者牢牢把握先进文化前进方向,始终坚持“二为”方向和“双百”方针,以高度的文化自觉和文化自信,抢抓文化繁荣发展的历史机遇,自觉践行“思想、引领、卓越、奉献”核心价值观,为推动巴中文艺的大繁荣大发展,为把巴中建成巴蜀文化极地、巴文化中心、红色文化核心作出新的更大贡献。

岳洪波(市美协代表)

近年来,市文联在文学、戏剧、影视、音乐、舞蹈、美术、摄影、书法、曲艺等方面创作出了不少精品。各协会举办了多种展示活动,为繁荣巴中文艺事业作出了不少贡献。希望提供更多让会员互相交流、学习的机会,促进会员在各自领域多出好作品。期待新一届领导班子更加务实,创新工作,全面开启巴中文学艺术发展的新征程,让巴中的文化真正实现大繁荣。

蒲剑(市书协代表、巴中师范学校教师)

希望新一届领导班子更加注重组织机构建设,进一步健全各个协会的组织机构,每一个协会都要有专人落实工作任务和责任,把每一项工作都点对点地安排、部署;市文联要尽量让每一个协会的中青年尤其是骨干会员多知晓、多参与省、市,甚至全国内和国际的展览、评选,抓好作品创作、评选和推荐工作,建立健全文艺创作长效激励机制,进一步激发文艺人才的创造激情,开创巴中文联新局面,为加快推进巴中“文化强市”建设而努力奋斗。

杨清潮(市舞协代表、飞翔艺校教师)

希望市文联新一届领导班子多提供培训、艺术交流和学习观摩平台,着眼未来,抓好优秀舞蹈艺术人才培养,尤其是要留住培养舞蹈者的艺术人才,适时引进优秀人才,大力加强与外界艺术人才的联系和交流;提高全市文艺队伍整体思想道德素质和理论修养,努力培养和造就一支紧跟时代步伐、艺术水平精湛的文艺大军。

马忠(广东《北江》杂志副主编)

巴中越来越有大都市气息了。近三年回来过几次,感觉巴中一次比一次变化大。开会的两天都住在江北大道一段,从整个规划,再到具体的街道、绿化、卫生,感觉巴中再也不是以前的那座小城了,颇有现代森林公园城市的味儿。巴中人的文明素质高了,昨晚饭后在江北大道散步,经过3个红绿灯,没有看到一个人闯红灯,不禁感叹巴中城市在变美的同时,巴中人的文明素质也在提高。

马嘶(首届四川十大青年诗人)

恩阳成区预示着恩阳迎来新的发展机遇,特别是恩阳的古镇,作为旅游资源还未发挥出旅游带来的发展优势。成都的古镇发展得比较成熟了,每次到成都古镇采风或者旅游,看到古镇客流络绎不绝,商贸繁荣,便会想到恩阳古镇。虽然恩阳古镇民居保存完整,还有丰富的红军文化资源,但都处于尚未开发的状态。作为一名恩阳人,作为一名诗人,以后将把笔触更多地聚焦到恩阳古镇,让更多的人了解恩阳,走进恩阳,也让恩阳走出巴中,走向全国。

徐炜(特邀嘉宾、书画家)

天堑变通途,说起巴中交通变化,我深有感触。2004年第一次来巴中,当年的巴中印象至今记忆犹新。从成都出发,早上开始走,晚上才到。到了后,发现巴城房子低矮、破旧。直到2010年,听朋友说巴中变化大了,广巴高速通了,到巴中只有5个小时了。那一年,我坐车来巴中,果然很快。这次来巴中,没想到居然只用了3个半小时。到巴中后,回风大道两边的低矮房子不见了,取而代之的是沿河景观,亭台楼榭。城里是一座座拔地而起的高楼,极具现代都市气息。
(秦春燕 韩梅)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号