秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 文化教育

群文聚焦川陕甘 巴中文艺耀广元利州

【2013年09月13日 15:59:33】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  历时一个多月的筹备,9月10日,川陕甘公共文化服务区域协作百馆联动——“相约巴中”专场展演在广元市利州广场隆重举行。

  由四川省、陕西省、甘肃省三省文化馆主办、广元市、巴中市等八市文化馆联合承办的“蜀道牵手 群文出彩”—川陕甘公共文化服务区域协作百馆联动活动,9月9日—13日在广元市举行。具有浓郁川陕甘地域特色的公共文化活动齐聚广元,为广大市民提供了一道道文化盛宴。活动期间举行了“文艺展演”、“书画摄影展”、“群文论坛交流”等系列活动。巴中市文化馆作为主要承办单位之一,为广元市民奉献了一台美伦美奂的群文展演。受到广大市民的热烈欢迎和业内同仁的高度肯定。

  晚8点,夜幕降临,“相约巴中”专场展演活动在热情洋溢、激情飞扬的具有浓郁巴山风情的《翻山铰子》中拉开序幕。奔放热烈的舞姿、欢快动人的旋律,表达着巴中人民心中的喜悦,掌声、欢笑声回荡在广元利州广场的上空。

  网络人气十足的歌舞《有个地方叫巴中》以优美的旋律、甜美的歌声引来了阵阵掌声,受到热捧。一群活力四射的年轻小伙和俊秀的姑娘表演的具有浓郁巴山民族民间风情的《巴山背二哥》,将人们的思绪带向行走在米仓古道上的背二哥,他们苦中有乐,诙谐的反映出巴山人的淳朴、乐观;张蓉与夏铭锺等表演的组合唱《拴住太阳好干活》再现了巴中人勤劳、勇敢和对幸福生活的追求。

  在表演《斗地主》时,一场秋雨不期而遇,密密的雨点遮挡了观众的视线,演员王珂庆和李虎军全身衣服被瓢泼的大雨淋湿,但他们全然不顾,仍旧在台上卖力地表演,演出结束,大家被他们执着的表演精神所感动,再次爆以热烈的掌声。因雨过大,组委会决定巴中专场展演延期到11日晚举行。

  巴中之夜,节目精彩纷呈,好戏连台,高潮迭起。翩跹的舞姿,优美的歌声,把欢乐演绎得完美无缺,观众的热烈掌声贯穿了整场晚会。歌舞《老来俏》的演员一登场就吸引了观众的目光。高雅的气质,整齐的阵容,这群平均年龄超过61岁的老人凭着对群文事业的酷爱和执着站在了舞台上,时光积淀下的气质无不向观众展示着他们老年生活的幸福,脸上洋溢的笑容诉说着他们的愉悦心情;来自平昌县文化馆的黄江以炉火纯青的二胡弹奏技巧赋予乐曲新的艺术高度和感染力,令人耳目一新;苏星以一曲荡气回肠,大气磅礴,节奏激昂的《巴山红军魂》歌颂了巴山儿女的革命精神和英勇气概;吴欣睿献唱的《快快飞》旋律优美舒展、气势雄浑、节奏铿锵;歌舞《幸福花开》唱出了老百姓的心声,跳出了群众的欢乐。小品《巴山幺妹》用诙谐的方言、精彩的互动,带给台下群众阵阵欢笑,晚会在《相约巴中》的歌舞中,将“巴中之夜”推向最高潮。

  大气磅礴而又韵味深长的专场展演——相约巴中,犹如一幅幅流淌的写意画卷,精彩地演绎着巴山厚重的历史文化、秀美的自然风光和巨大的发展成就,生动地向三省八市的文化工作者以及广元市民展示了近年来巴中大地全面转型、跨越发展、厚积薄发、加速崛起的精神风貌。“这是继建党92周年文艺晚会之后,我们精心打造的又一台精品力作。”巴中市文化馆负责人透露,他们8月上旬才接到通知,时间紧、任务重。创作人员冒着酷暑,精心做好剧本创作、修改等前期工作;全体演职人员则起早贪黑,一遍又一遍地排练每一个节目。

  此次活动,举行了书画摄影展览活动,巴中共有30幅书画摄影作品参加展出。在“群文论坛交流”会上,巴中市文化馆负责人就阵地服务、队伍建设、活动开展、免费开放等方面做了主题发言。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号