秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 巴州区

区教体局与食药监局联合深入奇章中学督查食堂卫生安全

【2013年09月17日 15:13:12】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  9月16日上午,区教育体育局和区食品药品监督管理局组成联合督查小组,对奇章中学食堂整改情况进行督查,同时邀请巴中“新闻·365”栏目组记者前往监督整改情况。

  检查组一行来到奇章中学食堂发现,食堂清洁卫生已经焕然一新。检查采取看 现场 、查台账、问询了解等形式,重点检查了学校卫生安全 监管 情况、食品原材料贮存情况、设施设备与加工器具卫生状况、加工过程卫生状况、餐用具消毒保洁、饭菜配送状况、饭菜是否规范留样等。从检查的情况来看,学校把住了食品采购进货关,食堂工作人员卫生意识明显增强了,严格按照学校食堂卫生要求在进行操作,流程比较规范,食堂环境卫生总体较好。对食堂的卫生情况和饭菜质量的改善,学生们纷纷表示很满意。

  最后,检查组就该校今后如何更好地搞好学校食堂食品安全卫生管理工作提出了四点指导性意见:一是要继续加强对食堂人员食品卫生安全知识的宣传培训,强化食品安全意识;二是要进一步明确职责,强化责任,建立以校长为第一责任人的学校食堂食品安全责任制,学校食堂要明确一名食品安全专(兼)职管理人员,做到相关制度上墙,做好食堂日常管理的相关记录;三是要突出重点,经常自觉地开展食堂卫生安全专项自查自纠工作,对发现的食品安全隐患应立即责令限期整改;四是学校食堂应严禁加工制作冷荤凉菜,严禁违规加工制作如青扁豆、四季豆、发芽土豆之类等高危食品,严禁采购、贮存和使用亚硝酸盐及有害调味品,严防学校食堂食物中毒、细菌中毒事件的发生。(杜渊)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号