秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 文化教育

南江县红光小学开展“红领巾相约中国梦”纪念建队64周年活动

【2013年10月10日 14:53:26】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  10月14日 ,四川省南江县红光小学开展“红领巾相约中国梦” 暨建队64周年主题教育活动,以师问生答和诗歌朗诵、三句半等形式,歌颂祖国一日千里的发展变化。表达了红领巾一心跟党走的坚定信念。

  今年10月13日中国少年先锋队建队64周年纪念日,为响应团中央、全国少工委的号召,更好地引领少年儿童树立前途理想信念,培养他们对组织、对学校、对社会、对国家无限热爱的思想感情,了解“中国梦”、“特色社会主义”的含义,使他们在幼小的心灵里播下“心善、勤奋、德高、成才”的种子,将来更好地建设伟大的祖国,可爱的家乡。

  活动中,辅导员老师突出主题,本着师问生答的推理,讲解了中国少年先锋队的建队成长史,校长深刻阐述了什么是中国梦?要求全校少年儿童在成长成才的求学道路上,珍惜时光,勤奋学习,立志成才,为实现国家富强,民族复兴,人民幸福的伟大“中国梦”不懈努力奋斗。新队员入队宣誓后,五(三)中队以诗歌朗诵和故事等讲述了祖国蒸蒸日上的发展变化和少年雷锋、赖宁、林浩的先进事迹,激发少年儿童成为学有榜样,做有标杆的好少年。四(一)中队的大合唱《歌唱祖国》声音嘹亮,节凑有力,表达了他们热爱伟大祖国的思想感情。三(二)班胡东发自内心地讲道:“以前老师讲中国梦,我很模糊,听了校长的讲解,现在真正知道中国梦的内涵了”。五(一)班张佳说,“通过这次活动,我记住了中国少年先锋队的建队日,为实现自己的梦想,以后更要好好学”。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号