秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 巴州区

创新服务助力巴州“三区同建”

【2013年10月15日 09:42:07】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  10月8日一早,巴州区工业园区管委会主任李伟方就来到了工地,了解投资方和施工方是否有新的诉求。在巴州区,像李伟方一样一心扑在工作上是大多基层党员干部的真实写照。近年来,巴州区在“三区同建”推进过程中,主动作为,让党员干部零距离服务园区业主和群众,用创新服务助力跨越发展。

  服务基层谋发展

  “猕猴桃主要虫害有地老虎、金龟子等……”在水宁寺镇三皇村村支部会议室,区农技推广研究员彭明荣正在给猕猴桃产业园的农民讲解病虫害防治与管理技术。近两个多月,彭明荣后深入到清江镇、花溪乡等7个乡镇传授果树、药材、蔬菜管护技术。

  “产业发展到哪里,我们的农技人员就跟进到哪里。”区农业局负责人介绍说,今年5月来,巴州区分期分批组织了500多名农村实用人才到特色产业基地做示范创业和推广技术,为农民朋友提供技术支持。

  把服务送到群众心坎上,首先要弄清楚群众最需要什么。据区委组织部负责人介绍,该区深入推行“服务产业发展、服务基层一线、服务园区建设”工作机制,创建服务型党组织,有效地促进了地方经济和社会的发展。

  盘活资源挖潜力

  7月26日,水宁寺镇天宫村村民刘刚赶到镇上的农村产权交易中心为自家的土地办理产权证。短短二十分钟时间,刘刚在交易中心大厅一站式办结所有的手续,简便省时省事。

  “农村产权交易中心的成立盘活了农村资源,解决了统筹城乡中钱从哪里来,人往哪里去,地该怎么用的问题,实现了农村经济的可持续发展。”水宁寺镇党委书记李富国介绍。

  为方便群众赶集时候办事,巴州区充分发挥便民服务中心功能,现场处理群众事务,实现了政务、村务管理的畅通无阻。

  “以前办事很麻烦,我们总是电话打不停,腿脚跑不停地去找村镇干部,现在干部在真心实意为我们办事,方便多了。”香炉村村民李艳深有感触地说道。

  社区奏响和谐歌

  “如今的日子真是越过越舒心,小区里有健身器材,超市就在附近,出去溜达满眼的绿色。”谈及今天的生活,家住洪福社区的张大爷有着说不完的惊喜。

  巴州区不断拓展城市新区,加快城市基础设施建设。同时、按照小城镇建设标准,积极打造水宁寺化成镇等一批商贸、旅游、文化特色场镇;按照“园区+社区”的模式,完成曾口镇寿星村等3个中心村和111个“巴山新居”聚居点修建性规划。开工建设清江镇巾字——环岭一线盆周山区现代农业示范园区,发展曾口片区优质高效农业、鼎山片区特色生态农业和清江片区生态、休闲、观光农业。

  同步发展的城乡一体化进程、产村相融的城乡面貌、安居乐业的小康生活正奏响巴州人执著追求富裕的乐章。(肖康)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号