秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 恩阳区

全省小春生产现场会在巴中市恩阳区召开

【2013年10月26日 09:51:11】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

全力保障2014年粮食和农业生产

  又到一年小春农忙时。为进一步传达贯彻川东北片区新农村建设座谈会和省委书记王东明来巴视察重要讲话精神,10月25日,省农业厅主持的全省小春生产现场会在恩阳区召开。

  会议安排部署了2014年小春生产工作,要求组织和动员广大农业科技人员、基层干部和农民群众紧急行动起来,迅速掀起小春播栽热潮,全力保障2014年粮食和农业生产。会议要求,要充分认识抓好明年粮食和农业生产的极端重要性,围绕稳定面积、增量增收这一核心目标,以市场为导向、科技为动力,切实抓好结构调整优化、高产高效创建、产业基地建设、高标准农田建设、经营机制创新和保障措施的落实,加快推进粮食走向规模化、标准化经营,促进现代农业发展。小春生产重点在保证面积、优化模式、加快进度、提高质量、加强田管上下功夫,奋力夺取全省小春粮油十一连增。同时,要深入探索适度规模种田,推广农民专业合作联合社和土地托管新办法,加大培养、培训职业农民的力度,解决土地撂荒问题,提高种粮效益,确保粮食安全。

  会前,与会代表在恩阳区石城乡青州坝村粮食示范基地参观了小麦油菜高产高效创建、粮经复合种植示范区、小麦药剂拌种等示范片现场,并对恩阳区农业农村工作给予肯定。

  省农业厅副厅长牟锦毅出席,市政府副市长何政致辞,全省21个地市州农业系统干部参加会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号