秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 文化教育

巴中南方校友助学基金会捐资助学小记

【2013年10月29日 09:48:49】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  “聚会吃吃喝喝都没意思,不如节省一些资金去资助家乡母校的学弟学妹,让他们顺利完成学业。”8年前,在广东工作、经商的李春、邓三兴、张超、王松、赵国平、龚敏、李详等人的提议,得到大家的一致响应。

  爱心就此孕育、扩散。向广东工作的巴中老乡、同学发出倡议,让他们加入到爱心捐资助学中来,成立了以李春为会长、邓三兴为副会长的巴中南方校友助学基金会。

  巴中南方校友基金会2005年首次对巴中中学高2007级5名品学兼优的贫困学弟学妹每年3000元资助,随后逐年增加资助名额,到2013年已扩大到20多名贫困学生。同时,专人负责监督资助学生的学习和思想品德等情况,发现学习成绩下降,就进行心理疏导,分析其原因;发现资助学生铺张浪费,就立即停止资助。

  随着爱心助学影响力的扩大,许多在广东非巴中籍的爱心人士也纷纷加入巴中南方校友助学基金会,使基金会的规模和实力大大增加。于是,基金会又对巴中中学及其学生追加捐资、资助:2008年对“汶川大地震”受灾的30名学生资助6万元;2010年对巴中中学捐助价值5万元的两颗大树;2012年对巴中中学捐献价值10余万元图书。

  据统计,巴中南方校友助学基金会8年共资助巴中中学贫困学生130余人,累计资助金额达40余万元,使他们在高中三年能顺利完成学业。2009届金城同学顺利考入清华大学水利工程专业、2010届李会平同学考入清华大学土木工程专业。

  “8年时间,巴中南方校友助学基金会不仅仅是捐出金钱,更多是献出爱心、感恩之心。”巴中中学校长刘兆嘉说,“将这种爱心、感恩之心传递、延伸,让更多巴中中学学子学业有成,将来回报家乡。”(杨彤谢琼)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号