秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 文化教育

《中华医药》喜获中国十艺节群星奖

【2013年11月19日 09:39:12】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  10月的山东秋意渐浓,全国各地的群文精英齐聚济南参加第十届中国艺术节暨全国第十六届“群星奖”评选活动。精彩的表演让美丽的济南沉浸在喜庆的节日气氛中,353个文化精品为全国人民奉献了一道道精美的视听盛宴。巴中市共选送两个作品参加决赛,通过紧张而又激烈的角逐,巴中市文化馆创编作品《中华医药》喜获第十六届“群星奖”,这是我市作品连续四届获得全国“群星奖”。

  第十六届“群星奖”设立“舞蹈门类”、“音乐门类”、“曲艺门类”、“戏剧门类”等4个舞台艺术门类,共有353件作品入围本届“群星奖”决赛,其中音乐作品109个、舞蹈作品89个、戏剧作品88个、曲艺作品67个。

  10月19日,济南市国际会议中心演播大厅座无虚席,来自全国各地的群文精英轮流登场,他们个个都拿出了自己的看家本领、展示出了自己的最佳状态。《中华医药》表演者施敏一出场即以清脆、甜润的唱腔征服了在场观众和评委,“哈哈腔”、“贯口”、“说白”等一连串的四川清音唱腔一气呵成,大家被她高超的演技、优美的唱腔陶醉,时而掌声雷动、时而欢呼如潮。为保证参赛质量,赛前,施敏回绝了所有宴请以及其他户外活动。用她的话说:一是反复琢磨作品,进入比赛状态;二是保存体力,防止感冒意外。表演中,施敏还进行了一次大胆的尝试,她一改以往的表演风格,采用舒缓的演唱方式巧妙地将《中华医药》治病、治心、治国的道理唱得入脑入心,虽然有点冒险,但是这一小小的改动取得了空前的成功,最终,赢得了评委和观众的一致肯定,以高票获得“群星奖”,再次将巴中的文艺发展水平向全国作了一个很好的宣传推介。(王洲)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号