秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

接通密切联系群众的生命线

【2013年11月21日 09:26:05】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  罗鸣钟

  “巴中城乡变化的点点滴滴,一如林荫绿草间舞者的笑脸,那样真切,那般阳光!”网友的话是一面小镜子,折射了巴中发展的大变化。

  毋庸置疑,市三次党代会以来,巴中驶上了发展的快车道,人民群众得到的实惠增量提速。但也不可否认,一些地方,群众的“四难”问题还没有根本解决,百姓的生产生活还存在不少困难;必须面对,“四风”的沉疴固疾在各个领域以各种形式存在,人民群众对部分干部的工作作风有意见;必须承认,因为少数党员干部联系群众服务群众不够深入,部分群众对党的方针政策不了解,对发展中的困难也就不理解,“血肉联系”只是喊喊口号,“鱼水情深”多是做做样子。

  面对省委党的群众路线教育实践活动扎实深入的工作态势和巴中群众工作的现状实际,市委以高度的政治自觉和行动自觉,“不等待、不观望”,认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,切实做好党的群众路线教育实践活动准备工作,按照省委关于开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动的总体部署,在全市开展“转作风·惠民生”活动,并响亮提出“一切努力只为群众满意”的根本目标。

  月初,市委党的群众路线教育实践活动调研组历时5天,行程1000多公里,深入147个基层单位,走访干部群众1900多人,召开座谈会8场,并汇总全市43支调研队的调研信息,通过10多轮激烈讨论,出台了“转作风·惠民生”活动实施意见。

  从活动方案看,这是一份接地气的活动,她汇集了各个阶层各个领域最广泛人民群众的意愿;这是一份有“硬货”的活动,她瞄准了群众最反感的“四风”问题和群众最需要的民生实事;这是一份敢担当的活动,她要把“为民务实清廉”的价值追求铭刻成秦巴大地上壮丽的诗行!

  恩格斯说过,“谁肯认真地工作,谁就能做出许多成绩,就能超群出众。”再美好的初衷,如果没有为党履职的政治自觉和为民服务的思想自觉,最终只是走走过场;再完备的方案,如果没有“立说立干、干就干好”的行动自觉和“钉钉子”一样的认真精神,最终也会沦为形式。

  作风怎么转,关键在认真。要抓住“学、查、改”三个关键环节,认真落实“三学四访”、“四照三谈三敢”和“三全一化”等具体措施。只要我们敢于真枪实弹、刺刀见红、壮士断臂,就一定能够砸倒横亘在“我们党和人民群众之间的那座无形的墙”,接通密切联系群众的生命线,再现党和人民群众的“鱼水情”。

  作风建设的成效要在“十大为民行动”和“十大民生工程”中去锤炼和检验,办成办好以“双十”为载体的民生实事,同时也是干部优良作风的具体表现。“十大为民行动”是为群众送政策、送服务、送温暖的直接关怀,“十大民生工程”是打基础、利长远、促发展的长期事业,更需要我们饱含热忱、心怀感恩、扎实务实地推进落实。

  秋雨浸润下的小山村,晕黄朦胧的灯光下,几十位来自南江县关田乡东坝村的父老乡亲们,与市委调研组成员围坐在一起,热情的笑脸,爽朗的笑声,知心的话儿,交织成一幅温馨和谐的山村夜谈图景。当群众听说市委要在全市开展“转作风·惠民生”活动时,那经久不息的热烈掌声,那夜深也不离去的期待守望,在深情地呼唤——从群众中来,到群众中去,服务群众,做回群众。

  你把群众装在心中,你为群众办实事,群众才会把你当亲人。无论我们走了多远的路程,都不能停歇;无论我们干了多少的实事,都还是不够,因为我们的一切努力,都是为了群众满意!

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号