秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 文化教育

四川省对外文化交流中心到南江调研

【2013年11月22日 15:56:50】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  11月19日,四川省对外文化交流中心副主任傅兆勤一行到南江调研南江历史文化、红军文化、民俗文化、米仓古道文化、旅游文化发展情况,县委宣部副部长、文明办主任李荣富,县委宣传部副部长、新闻中心主任冉峥嵘,县文广新局局长符忠陪同调研。

  傅兆勤一行参观了南江县博物馆、巴山游击队纪念馆、米仓古道文化陈列厅,并听取了工作汇报,肯定了南江的文化工作者对本土文化事业所做出的成绩,指出南江有自己独具特色的文化,就如何打造南江文化,提出了建议。

  一是要对文化保持一种激情。南江借助中央台《乡约》、《心连心》栏目、连续11年举办红叶节来推荐南江旅游值得肯定。文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,要把南江的历史文化、民俗文化、红色文化与丰富的自然资源相结合,合力打造旅游品牌文化。

  二是强调要文化立县。文化是立国立县的根本,是人类文明历史的总结。党的十七届六中全会、十八大和十八届三中全会都十分重视文化事业的发展,并提出文化强国战略,南江要立足本地特色,着力打造文化品牌,唱响主弦律。

  三是面向全国,走向世界。按照实践“中国梦”、践行群众路线的要求,贴近实际、贴近群众、贴近生活,深入挖掘南江的旅游文化、绿色农副产品的资源优势,打造独具特色的旅游文化精品线路、南江黄羊美食文化、民俗文化等,通过现代传播技术,强化对外宣传,不断提升南江的知名度、美誉度,使南江县特色文化走向全国、走向世界。(袁 江)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号