秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 巴州区

巴州区“廉风”吹进千万

【2013年12月04日 09:03:59】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  “对了嘛!勤俭节约,这才是党的干部应有的本色!”“用这种方式教育干部廉洁从政,很生动、很形象。”……近日,巴州区纪委监察局廉政文艺下乡活动在化成镇举行,在现场观看廉政文艺表演的群众说。

  今年以来,巴州区以开展送廉政文艺下乡等活动为抓手,让廉洁清风吹进了巴州区千千万万个家庭。

  全面开展廉政文艺下乡活动。区纪委监察局组织各单位创作排练优秀廉政文艺作品19件,曲艺团创作的小品《我爱我家》《特殊的客人》、相声《看电影》,川剧团创作的小品《新官上任》《十八罗汉请观音》,区法院创作的歌曲《法官颂歌》、配乐诗《灵魂的审判》等众多廉政文艺作品分别在城区各社区、化成镇、平梁乡、清江镇等乡镇、村居演出46场次,以广大干部群众喜闻乐见的形式开展廉政宣传教育,使广大干部群众在欢声笑语中接受廉洁思想的洗礼。

  大力开展送廉政红包下乡活动。区纪委监察局制作了2万余张廉政画报、2000多个廉洁菜篮、2万余个廉洁纸杯,通过全区各级纪检监察组织将廉政画报送到每一个家庭,在城区、乡镇菜市向群众发放廉洁菜篮,把廉洁纸杯分发到各单位,各单位用廉洁杯给来访群众泡廉洁茶,用图文并茂的廉政画报和印有廉政宣传语的菜篮子和纸杯,介绍巴州区党风廉政建设取得的成效,向广大干部群众宣传崇尚廉洁的思想,营造积极向廉的社会氛围。

  深入开展送廉政书信进万家活动。区纪委监察局制作了《给全区纪检干部的一封信》和《给全区广大群众的一封信》,分别发放致全区每一名纪检干部和每一个家庭,通报今年以来巴州区纪委监察局反腐倡廉工作取得的成绩,取得了广大干部群众对全区纪检监察工作的理解和支持,坚定了广大干部群众对党反腐败的信心。

  创新开展家庭助廉活动。组织副科级以上领导干部配偶签订家庭助廉承诺书700余份,动员干部配偶经常提醒和督促干部“自重”、“自省”、“自警”、“自励”;各单位组织干部家属召开廉政座谈会200余场次,动员干部家属树立“工作上清正廉洁,家庭上幸福美满”的理念,自觉当好家庭反腐倡廉的“宣传员”、“监督员”、“守门员”,把好“廉政关”。通过广泛开展以廉为孝父母嘱廉、以廉为爱配偶劝廉、以廉为亲子女助廉活动,全方位构建家庭助廉“防火墙”。

  “全区纪检监察宣教干部要时刻铭记自己的责任和使命,尽职尽责,大力开展好反腐倡廉宣传教育各项活动,在全区范围内积极营造崇廉尚廉的社会环境。”这是巴州区纪委书记冯紫明对该区全体纪检监察宣教干部发出的冲锋号,也是对他们的深情嘱托。巴州区这支纪检铁军的辛勤付出、铁面执纪,赢得了广大群众的一致好评,在全省党风廉政建设社会满意度测评中,该区今年上半年在全省上升了45位,位居全省第34位,全市第2位。(杨明才杨志红)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号