秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 文化教育

巴中妹子张蓉演绎“最美女笑星”

【2013年12月04日 09:39:57】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  来自南江县的张蓉从小没经过专业的训练,靠自己的模仿、摸索与对艺术追求的热情,逐渐走上表演艺术之路。2007年,她参加央视的《星光大道》栏目时,连过三关给观众留下了深刻的印象。今年11月底,在四川第三届巴蜀笑星擂台赛初赛中,她又获得第二名,成功晋级复赛。

  清新漂亮、演技好获封“最美女笑星”

  “年龄:12……爪子,你把嘴巴张那么大爪子?还没说完,12公岁。工作单位:光雾山旅游公司。工作:导游。姓张名幺妹,你们喊我巴山幺妹就是了哈……”11月26日晚,在由四川省文化厅和华西都市报共同主办的“第三届巴蜀笑星擂台赛”初赛现场,选手张蓉漂亮、热情、大方,其表演的谐剧《巴山幺妹》妙语连珠、笑料成串,让评委们都笑得忍不住擦眼泪。她还连唱《大山的子孙》《说唱脸谱》《青藏高原》三首高难度的歌曲,赢得阵阵喝彩。评委魏明伦给张蓉的表演打出了9.8分的高分。

  27日,整个初赛结束,张蓉最终从300多名参赛选手中脱颖而出,获得初赛第二名的好成绩,顺利晋级复赛。此外,她还被观众和评委封为“最美女笑星”,大家亲切地称呼她“幺妹”。“真的很高兴,下台后工作人员将老师们的打分表拿给我看,有个老师写着‘这个姑娘,清新漂亮演技好,表情丰富。好!!!’,连打三个感叹号,这给了我很大的鼓励。”张蓉说,得知自己是第二名时,她很激动,能得到评委老师的认可,说明自己的努力没白费。

  舞台上的成功当然离不开台下艰辛的付出。11月中旬,张蓉就提前来到成都为此次比赛做准备。每天有专业的导演老师帮她排练节目,一练就是六七个小时。在以往的排练中,张蓉只需把台词背熟就好了,这次排练她不仅要记住台词,还特别注意自己的表情是否到位、步伐是否正确这些小细节。每晚排练结束后,张蓉回到房间都会给自己加功课,再练习一个小时左右。在4天的初赛中,她每天都在台下观看其他选手的比赛,“看看他们的表演,学习别人的长处,能不断提高自己的能力。”

  据了解,张蓉参赛的作品《巴山幺妹》是由巴中市作协主席秦渊于2006年创编的,是用诙谐、幽默的艺术形式反映巴中红色旅游文化的谐剧。“秦渊老师当初看我模仿中江表妹的表演时,觉得我应该有自己特有的表演风格与内容,便为我量身打造了《巴山幺妹》。”张蓉说。

  曾参加《星光大道》获毕姥爷赞赏

  张蓉是南江县关路乡人,现任巴中市图书馆馆长。她从小就喜欢音乐、表演,因为条件有限,小时候她并没有接受过专业的训练。2002年,张蓉加入小角楼艺术团,开始了表演之路。每次表演时,她均以“中江表妹”的形象出现,台下观众看得很是热闹,一个劲儿地鼓掌,这让张蓉更加坚定走艺术的道路。2003年,她被选入巴中市红星艺术团,开始在巴中各乡镇慰问演出。

  去年春节,在巴州区大罗镇一个小乡村慰问演出时,张蓉在舞台上表演得正起劲,台下一位观众被逗得哈哈大笑。“那个人一直笑,声音还很大,我一下子也就笑场了,当时,在场的所有的人都笑成一片。”张蓉说,自己能给他人带来快乐,这就是一种收获。

  2007年6月,张蓉在电视上看到央视的《星光大道》栏目,就想带着女儿一起去“锻炼”下。说做就做,她果真报名参加了,成为《星光大道》舞台上第一对母女组合——辣妹组合。舞台上的张蓉母女辣味十足,这样新奇的组合得到了观众的认可,她们表演的地方剧——《翻山铰子》,把节目现场的气氛“敲”上高潮。母女俩连过三关,在节目中展示了巴中人的风采,虽然没有最终晋级,但她们出色的表演给人留下了深刻的印象,也得到了毕福剑的赞赏,他感言“让我们记住革命老区”。

  2010年,张蓉拜沈伐(四川著名谐剧演员)为师,其大师兄就是四川巴蜀笑星之一的叮当,张蓉常和师兄妹们在一起相互切磋、交流演技。张蓉认为,所谓笑星、喜剧并不是靠丑化自己来哗众取宠的表演,而是用自己真诚的表演让台下的观众能有真心、发自内心的笑容,给人带来欢乐。

  复赛加油将有机会上春晚

  第三届巴蜀笑星擂台赛复赛将在本月的12、13日举行,由初赛胜出的55个作品角逐36强。据了解,届时,中央电视台春晚栏目组语言类节目组将到现场观看表演,如果有合适的节目或选手,他们将邀请其参加春晚。此外,巴蜀笑星优胜者还将拍摄贺岁片。

  “有机会可上春晚哦!加油!”记者给张蓉打气。她却不好意思起来:“上春晚,那不敢想。先好好比赛。”今日(4日)下午,张蓉将再次前往成都排练节目。除了准备自己复赛中表演的节目外,她还会跟其他选手搭档演出。我们祝福她能取得更优异的成绩。(雷欢欢 杨尚芬)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号