秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 恩阳区

刘长林深入恩阳区九镇乡开展蹲点调研活动

【2013年12月09日 14:15:58】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  按照市委关于开展“转作风.惠民生”活动的统一安排和部署,12月5日-6日,市民政局党组成员、驻局纪检组长、局党的群众路线教育实践活动领导小组副组长刘长林深入恩阳区九镇乡开展蹲点调研活动,并向困难群众送去民政部门的关心和温暖。

  12月5日下午,刘长林轻车简从来到九镇乡文镇村村民侯远伦家,详细询问其生产生活情况,家里的经济收入怎么样,老年人身体好不好,过年过冬有什么具体困难?当得知侯远伦家的两个子女正在读大学时,刘长林非常高兴,他说:“两个孩子读大学开销不简单,你们家里没有人外出务工,单靠培育经济苗木就把家庭操持得这样好,确实不容易,有什么困难提出来,民政部门一定会努力解决。”在侯远伦家吃过晚饭后,大家又坐在火炉旁拉起了家常,侯远伦详细地盘算了今年的经济收入和明年的产业计划。刘长林说,搞经济苗木培育比种粮食划算,但一定要做好市场调查,最大程度降低风险。大家你一言我一言,其乐融融。

  6日上午,刘长林对九镇乡部分民政服务对象进行走访慰问。来到残疾人张兴楚家,97岁的老母亲正在烤火,张兴楚因修石洞寺电站腰部受伤,常年不能劳动,母亲年老多病,全家人生活仅靠在外打工的儿子一人维持,家里十分困难。刘长林安慰道,困难是暂时的,我们会尽全力保障你们基本生活,让你们安全温暖过冬。在困难老党员叶显兰家中,刘长林详细询问了老人的家庭情况,叶显兰今年91岁,老伴原是九镇乡干部,因病去世多年,家里唯一的女儿也出嫁不在身边,现独自一人生活,每月300元的遗属补助和55元的养老金就是她全部的经济收入。刘长林高度赞赏叶显兰坚强的生活态度,并当即要求乡、村干部对叶显兰生活上进一步关心,符合救助标准迅速纳入救助范围。随后,刘长林还看望慰问了大病患者韩素德、伤残军人黄元武、优抚对象黄元双,详细了解他们生产生活上的困难和民政惠民政策的落实情况等。

  恩阳区民政局纪检组长向光超、九镇乡乡长邓发良等一同调研。(魏 林)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号