秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 巴州区

巴州区江北街道办事处干部进村入户解难题惠民生

【2013年12月12日 10:09:13】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  巴州区江北街道办事处在“转作风·惠民生”行动中坚持多下基层,与群众面对面解难题,共谋发展。12月5日,江北街道办事处5名干部再次到黄家坝村看望慰问困难群众,召开群众代表座谈会,现场谋划该村发展。

  走进鲜甫仕家,这位78岁的老人就认出了前来看望他的干部:“张书记又来看我啦!你上次说5号再来看我,真准时。”江北街道办事处党委书记张胜握着老人的手说:“上次你说不知道农村合作医疗保险如何报销,今天负责民生事务的同志来给你讲解。”随后,民政办主任高宗奎和工作人员何伟德拿出农村医保社保宣传资料分发给院子里的群众,并耐心为鲜甫仕老人讲解。

  村民邱俊基和邱书基家都有残疾人,生活困难。办事处干部来到他们家中,再次了解情况,研究解困办法。“我们采用进村入户摸情况的方式,把这些困难家庭的情况调查清楚,登记下来,专门研究解决办法,制定具体帮扶方案。”办事处主任杨青福说。在走访中,杨青福还告诉邱俊基和邱书基,已经和巴州区残联取得联系,将尽快组织他们家里的病人到康复中心治疗。还和区残联一起,为他们制定了“量体裁衣”式的个性化扶贫方案,帮助他们尽快脱贫致富。

  在群众代表座谈会上,干部群众一起商量该村发展事宜。村民吴正雄率先发言:“二组的道路至今没有硬化,能不能争取立项?”村民刘远鹏接着说:“一组自筹资金修了一公里多道路,希望能给些政策扶植,让我们把余下的路修完。”其他村民也纷纷反映:黄家坝村饮水困难,特别是一到冬天,有群众甚至靠背水吃;村卫生室医生进城了,看病经常找不到人……办事处副主任汪映埋头疾书,将村民反映的问题一一记录下来,准备回去后逐一研究解决。张胜表示,江北街道办事处一定会认真研究,积极争取政策,与大家一起把这些问题解决好。

  谈到该村产业发展时,群众的积极性很高,大家各抒己见,纷纷发表看法,村民的多数看法与办事处干部的想法不谋而合:因地制宜,利用城郊优势,多植经果林,培育农业观光园,加大旅游业开发力度。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号