秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

李刚在通江县调研同干部群众共度元旦佳节

【2014年01月02日 09:58:32】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  新年伊始,万象更新。在新年到来之际的12月31日至1月1日,市委书记李刚冒着严寒、轻车简从来到通江县调研,看望慰问基层干部群众,同大家一起喜迎新年,代表市委、市政府向全市人民致以节日的亲切问候和新年的美好祝福。

  通江县民胜镇鹦鸽嘴村是新启动的新村聚居点,12月31日中午,李刚主持召开市委常委会后,便从巴城出发来到该村调研新农村建设情况。

  冬日暖阳,一幢幢刚刚竣工的“巴山新居”格外抢眼。李刚沿途察看、详细了解。站在鹦鸽嘴新村聚居点高处俯瞰,一座座新房正加快建设。李刚详细询问聚居点建设规划、户型、进度等情况,他叮嘱说,新村聚居点建设要优化布局、形态和功能,依山就势,适度聚集,体现顺势、自然、得体,切忌只注重外观“穿金戴银”。要坚持产业先行、产村相融,统筹考虑产业发展、基础设施、公共服务,方便群众生产生活。李刚还兴致勃勃地走进村民闫仕岳家刚刚竣工的新居,察看户型设计,并祝他早日搬进新居,日子越过越好。

  位于通江县至诚镇快活岭村境内的湾潭河水库建设工地上,工程车往来穿梭,一派忙碌,数百名来自全国各地的建设者放弃节日休息抢抓工期。李刚专程来到这里,看望慰问建设者。

  “大家辛苦了!给你们拜年了!”来到工地,李刚与建设者们一一握手,表达新年的问候。李刚详细了解工程进展情况,询问工人们生活习不习惯。得知工程于2013年10月正式动工,已完成投资0.83亿元,放空导流隧洞开挖590米时,李刚非常高兴,戴上安全头盔深入已掘进198米深的隧洞实地察看。李刚对建设者们说,湾潭河水库工程是造福巴中人民的大型水利枢纽工程,希望大家要注重安全,保证工程质量,加快施工进度,把这项千秋伟业的工程干好。

  民生无小事,民生最关情。天寒地冻,新年将至,李刚时时惦念着广大人民群众的生活。在湾潭河水库项目工地食堂与建设者一起吃过简单的晚饭后,李刚便驱车前往海拔1000余米的唱歌乡麻坝坪村看望这里的群众。

  来到麻坝坪村,已是夜幕时分。李刚打着手电筒径直来到61岁的五保老人娄继元家。“老人家,新年到了,我特意来看看你,给你拜个早年!”市委书记这么晚登门拜年,娄继元老人激动得说不出话来,连忙请李刚进屋落座。李刚走进老人卧室,仔细察看老人的生活起居情况,摸床铺暖不暖和。听老人说地方政府对他很关心,前不久刚送来了过冬被子,李刚很高兴,叮嘱老人保重身体,祝老人新年愉快。在困难户谭秀兰家,李刚嘘寒问暖,详细了解她家生产生活情况,勉励她坚定信心,大力发展核桃产业,在党委、政府的帮助下早日脱贫致富、过上好日子。

  夜色更浓,李刚来到村民娄志云老人家。老人一家正围坐火塘烤火。火塘里,柴火正旺,散发着融融暖意,火塘上吊着腌制的腊肉。

  “老人家,新年快乐!”见市委书记前来,热情好客的老人端上自家产的核桃和瓜子。喝着农家茶,李刚与老人亲切拉起家常:种了几亩地,一年收入有多少,年货准备得怎么样……

  听说市委书记来到村里,不一会儿老娄家便围满了群众,李刚热情地招呼村民们围坐在火塘旁。李刚对村民们说,新年到了,我专程来看看你们,听听你们的意见和想法,大家想什么盼什么甚至有什么困难尽管说。

  娄志云老人抢先发言说,这些年,党的政策好,村里面貌发生了较大变化,建成了社道路和集中供水点,发展优质核桃2000亩,还引进了重庆老板来村搞旅游开发,村民们的收入一年比一年高。讲起这些,老娄满脸笑容。

  “我们最想的是产业发展越来越好。”“我们最盼的是改善居住环境和条件”。“我们最希望的是把景区旅游业发展起来,带动村民增收致富”……大家你一言我一语,争先恐后把自己的想法、愿望告诉市委书记。

  当听村支书介绍全村已有67户村民自愿报名想建新居时,李刚十分高兴,叮嘱当地干部要顺应老百姓的新期待,满足人民群众新需求,搞好规划,建好机制,帮助村民早日把新居建起来。

  在听取村民们的发言后,李刚说,人民群众生活好,我们才能安心。大家的意见和建议我都一一记下了,一定带回去认真研究,共同想办法帮助实现你们的愿望,希望大家艰苦奋斗,苦干实干,在党委、政府的帮助下,大家一起共同努力来建设我们美好的家园,创造更加幸福的生活。

  夜已渐深,山里气温很快降了下来。为了不打扰老乡们,李刚起身告辞。“种下核桃树,就是种上了养老树、致富树。希望大家把产业发展好,把新居建好。等你们新居建成时,我一定再来看望乡亲们!”听了市委书记的话,大家深受鼓舞,幸福写在每个人脸上,欢声笑语洒满村庄。

  随后,李刚来到村民龚柏云家夜宿。

  1月1日一大早,推开房门,麻坝坪村已是“银装素裹”,田野里、树枝上铺满了厚厚一层白霜,水田里结起了厚厚一层冰。李刚吃过一碗面条,告别龚柏云一家,又前往芝苞乡和至诚镇看望慰问基层干部。

  元旦佳节,沿途处处洋溢着节日的喜庆气氛。“大家辛苦了!祝你们新年快乐!”来到芝苞乡和至诚镇政府,李刚同节日期间坚守岗位的基层干部一一握手,互致新年问候。

  李刚一一察看了两乡镇的便民服务中心和办公场所,与基层干部亲切交谈,详细了解民生改善、产业发展、场镇建设等情况。李刚说,新的一年,大家的发展任务更重。让人民群众过上幸福而有尊严的生活是我们奋斗的目标和工作追求。希望大家按照中央、省、市委的决策部署,认真贯彻市委三届七次全会精神,切实保持加快发展的定力,主动担当作为,苦干实干创新干,认真做好改善民生、加快发展、维护稳定等各项工作。要结合党的群众路线教育实践活动和“转作风、惠民生”活动,走出办公室,多到基层去,到群众中去,到问题多、困难多、矛盾多的地方去,接地气、解民忧、办实事、促发展。李刚还特别叮嘱基层干部,要多走出去开阔眼界,增长见识,学习和借鉴别人先进发展理念,争取更多的投资,取得更大发展。

  在至诚镇,正逢当场天,老百姓们都在忙着选购年货。一张张喜悦的笑脸,一声声新年的祝福,伴随着清脆的鞭炮声,一个充满希望的春天正在向我们走来……

  李刚还调研了高明新区建设情况。李映、侯中文参加调研慰问。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号