秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

省委常委、组织部长范锐平到巴中市调研 李刚陪同

【2014年01月05日 09:59:24】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  图:范锐平在李刚陪同下深入南江县红光乡柏山村看望困难群众。本报记者夏雨摄

  1月3日至4日,省委常委、组织部长范锐平深入巴中市恩阳区、南江县就新区新村建设、基层组织建设、“走基层”活动及第二批教育实践活动准备情况进行调研。市委书记李刚陪同调研。

  在恩阳大道施工现场,机声轰鸣,大型工程车往来穿梭,一派热火朝天的建设景象。来到工地,范锐平详细了解恩阳新区所处地理位置和新区规划、建设、拆迁等情况,认真察看新区控制性详细规划。他指出,恩阳成立新区,是百年不遇的机遇,要抓住机遇,遵循城市发展规律,树立城市发展理念和新区理念,把新区规划放在整个巴中城市规划中高起点科学规划,确立城市功能定位,谋划新区未来发展,在一幅白纸上绘出美丽的图画,让新区得发展、百姓得实惠。

  青山环抱中,一座座“巴山新居”依山就势、错落有致。南江县红光乡黑池村以巴山新居工程为重点,大力实施“六大扶贫工程”,配套建设道路、通信等基础设施以及学校、村卫生室、农家书屋、公共活动场所等公共服务设施,首期建成新居108户,群众积极性很高。范锐平兴致勃勃了解新村建设规划、机制等情况,称赞“巴山新居”风格好、有特色。

  沿着整洁的入户水泥路,范锐平来到村民王房修家一楼一底的新居。新居内,皮沙发、大彩电等家具一应俱全。“新房有多少平方米,花了多少钱?”王房修对范锐平说,自己原来在外打工,村里环境改善后,便返乡建起了这幢191平方米的新居,花了10多万,政府还补助了1.6万。得知王房修准备在家乡发展黄羊产业时,范锐平十分高兴,叮嘱要为回乡人员创业搭建平台,帮助发展,并祝王房修早日把黄羊养起来,过上好日子。

  在村两委办公室和村便民服务中心,范锐平与基层干部亲切交流,认真察看便民服务卡、“转作风·惠民生”宣传资料等,了解基层组织建设和全村发展党员等情况。当地干部介绍,全村有23名党员,去年新发展党员3名,村里成立了党员志愿服务队,党员干部按照市委统一部署带头开展“转作风·惠民生”活动时,范锐平希望把活动坚持不懈地开展下去。他指出,省委开展的“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,是省委重大部署,各级领导干部要切实增强思想自觉和行动自觉,带头深入乡村一线,听取群众意见建议,解决群众实际困难。他强调,“走基层”活动不是简单地“走”下去,要结合群众的所思所想所需所盼,找准重点,广泛开展“技术走基层”、帮助回乡人员创业等活动,帮助群众搞好基础设施建设,拓宽增收门路,提高致富能力。活动开展切忌“空对空”、“走形式”,一定要实打实。

  天气寒冷,困难群众的生活怎样?范锐平十分惦念。当得知红光乡5000多农户还有2800户住在土坯房时,范锐平当即决定去看一看这些住在土坯房的群众。“老人家,生活过得怎样?”“家里几口人,想建新房吗?”范锐平来到柏山村,先后走进困难群众何玉兰、杜增续、赵正英家,察看居住情况,嘘寒问暖,了解他们的生产生活情况。范锐平说,目前农村还有部分群众因病致贫、因灾致贫,生活还十分困难,各级党委、政府要切实关心困难群众的生产生活,要结合“走基层”活动和第二批群众路线教育实践活动,搞好调查摸底,制订计划,解决好没有钱建房的困难群众的安全住房问题,切实改善他们的生存环境和居住条件,让他们都过上好日子。

  调研中,范锐平对我市工作给予肯定。强调要认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、省委十届三次全会和中央、省委经济工作暨城镇化工作会议精神,坚决用中央精神和省委决策部署统一思想、指导工作,不断提高思想能力素质,主动适应经济发展转型需要。各级干部要增强专注发展的定力,保持奋发有为的精神状态,坚定科学发展的目标,自觉担当起政治责任、历史责任、岗位责任。要深入扎实开展好省委“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,精心筹备好第二批群众路线教育实践活动,进一步密切党群干群关系,凝聚党心民心,推动巴中科学发展、加快发展。

  调研期间,范锐平还出席指导了市委常委班子民主生活会。

  省委组织部秘书长岳勇参加调研,市委常委、组织部长谭红杰陪同调研。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号