秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 交通建设

巴城后河桥10日通车 东出口交通松口气

【2014年01月07日 17:46:29】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  昨(5)日从后河桥建设和管理单位获悉,后河桥将于8日前后形成通车能力,10日正式开放通行。后河桥通车后,桥头因路桥施工一直停用的红绿灯将同时启用;汽配街至后河桥西桥头交叉路口,车辆只能右拐,不能左拐;巴城东出口交通拥堵状况将得到有效缓解。

  后河桥8日形成通车能力15日全面完工

  昨日,晚报记者在后河桥施工现场看到,后河桥主体已全面完工,桥面铺装已经结束,沥青混凝土桥面上,交通标志线均划定。数十名工程技术人员正在铺装人行道地砖。在后河桥上游人行道上,3位工人正在进行路灯灯座施工。在后河桥西桥头,几名工人正在准备伸缩缝施工。

  后河桥项目技术负责人李瑞兴告诉晚报记者,截止当天,后河桥车行道施工基本完工,桥头伸缩缝等将在3天内完工,本月8日,后河桥即可形成通车能力。李瑞兴介绍,路灯、人行道等附属工程,施工方将在本月15日内全面完成。他说,后河桥形成通车能力后,还需进行交付检测及验收,具体通车时间,由市政府确定。

  后河桥旧桥建于上世纪五十年代,是巴城东出口的主动脉,原桥仅宽13.5米,双向2车道,由于近年来东出口车流逐年增大,历经多次整治的旧桥不堪重负。2012年,我市决定拆除旧后河桥,建一座双向四车道的新桥。

  2012年11月,后河桥新桥开工,由汇鑫·浅水湾项目部投资建设。新建后河桥设计宽度32米,车行道宽24.5米,两侧人行道各宽3.75米。去年10月,一期后河桥上游10.25米桥梁完工,并开放通车。

  10日通车桥头红绿灯将启用

  市交警支队直属一大队大队长赵俊湘告诉晚报记者,上周,市政府专题会议决定,后河桥将于本月10日通车。他说,质检部门将提前介入后河桥验收检测,先对已经完工的主体及车行道进行检测,验收合格后,立即交付使用。待人行道及其他附属工程完工后,再对完工后的工程进行交付验收。

  赵俊湘介绍,后河桥通车时,后河桥桥头因路桥施工一直停用的红绿灯将同时启用,目前,交警部门正组织技术人员对红绿灯进行检验。由于后河桥桥头并不是规则的十字路口,而是由5条道路交汇形成的交叉口,如何利用交通信号灯正确引导车流,一直让交警部门头痛。赵俊湘告诉晚报记者,后河桥通车后,汽配街至后河桥西桥头交叉路口,车辆只能右拐,不能左拐,其他路口将按原来的通行方式双向通行。

  赵俊湘说,后河桥通车后,将极大缓解东出口的交通状况,但高峰时间,交叉口或将遇短时拥堵。他说,交警部门准备与相关单位协商,打通宕梁街心花园经印刷厂至中杨干道的道路,使巴城江南出城车辆经这条道路单向出城。

  ■相关新闻

  过境客货车春节前或可绕行北环线

  赵俊湘介绍,自巴达、巴陕高速公路通车后,很多过境车辆直接经高速路通行,后河桥交通状况得到了极大改善。巴城江北交通最堵点就只剩下老江北猪八戒巷十字交叉口。

  “要解决老江北的交通拥堵状况,只有打通绕城交通,分流过境大货车和大客车。”赵俊湘说,上周五,市政府分管领导带领多家单位负责人,沿正在建设的北环线调研,准备在春节前临时开放北环线,分流过境车辆,缓解城区交通压力。他透露,由于巴河莲花大桥T梁架设还未完工,春节前如经北环线分流过境车辆,大桥将开放半幅通车。过境车辆的具体路线将从莲花大桥至望王山隧道,经火车站连接线至后河桥巴中监狱交园艺场东干道。(谢志云 罗黎明)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号