秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线

国网平昌县供电公司: 雨夜立杆施工忙

【2014年01月07日 18:02:03】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  1月5日晚上19点,平昌县供电公司城网改造在平昌金宝新区正如火如荼进行着,施工现场灯火辉煌,亮如白昼。此时,车辆、人员和灯光构成了一幅美丽的劳动夜景画卷。

  起吊!随着施工负责人赵洪文的一声令下,吊车师傅启动油门,随着吊臂缓缓的上升,一根长十八米、重达上千斤的水泥电杆慢慢地升高,离开运输大卡车,向事先挖好的电杆基坑方向移去,然后稳稳当当地落在3米深的坑洞里,几个施工人员一拥而上,先是迅速挥锹填土,然后高举着榔头,一锤接一锤,将电杆周边的土石夯实、加固。零星小雨不时敲打在施工人员身上,使本来就寒冷的冬夜又平添了几分寒气,不一会儿,雨水就打湿了他们的衣服,风一吹,浑身冷得直哆嗦。但他们却顾不上这些,继续挥起铁锨和榔头不停的一边填土,一边加固电杆。

  “小心,注意安全,一定要小心!”几天以来一直在现场督导的该公司副总经理肖英俊不时地叮嘱着,提醒着施工人员。就这样忙碌了一个多小时,电杆终于稳稳当当地站在金宝新区的大地上,施工人员仰望着这“高高在上”的电杆,脸上露出了自豪的微笑。

  “为了能在春节前完成这项惠民工程,让老百姓在春节期间能安全放心用电。自开工以来,我们施工人员便分成三个班,加班加点,冒严寒、斗低温,经过十天的全力奋战,已完成了两座铁塔基座的浇筑和9基18米电杆的立杆,占工程量的70﹪,照这样的速度,在春节前我们一定能完成任务。”赵洪文胸有成竹的保证,脸上洋溢着自信的笑容。(刘小斌)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号