秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

李刚到巴中市群众接待中心接待来访群众

【2014年01月10日 10:15:42】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  1月8日下午,巴中市委书记李刚前往市委群工部(信访局)群众接待中心,与来访群众进行面对面交流,了解他们的困难和诉求,现场解决实际问题。

  隆冬时节,天寒地冻,但在市委群工部(信访局)内的市群众接待中心大厅里却暖意融融。下午2时30分,李刚如约来到这里现场接待来访群众。

  走进接待中心大厅,首先映入眼帘的是“热情、依法、负责、奉献”八个大字,墙上张贴着信访流程和接访制度。干净整洁的大厅里,来访群众正在有序填写信访情况登记表。

  步入接待室,李刚亲切地与来访群众打招呼,仔细询问从哪里来、反映什么问题等,叮嘱大家不要着急,只要诉求合理,问题一定会得到解决。市委书记热情的话语,使现场原本紧张的气氛轻松不少。

  来自巴州区印合街的朱某反映,2005年他与朋友共同在某房产公司购买了6个门市但至今未办理“两证”,希望政府能给予帮助。李刚认真倾听,仔细记录,并不时插话询问相关细节。在了解情况后,李刚当即嘱咐市住建部门相关负责人认真调查,督促房产公司履行购房合同,尽快为购房户办理“两证”。李刚还叮嘱朱某在购房中要注意的事项,谨防上当受骗。

  来自巴州区南池中路的罗某介绍了他于2009年在某开发商处购买两个门市,开发商一房多卖且未按时交房。李刚了解情况后,严肃地说,近年来,一些开发商受利益驱使,在房屋买卖过程中屡屡发生“一房多卖”的现象,严重损害了购房者和消费者的合法权益,并严重影响社会信用。相关部门必须强化对房地产企业的监管和规范,及时查处违法违规行为,确保群众的合法权益。得知罗某已诉至法院进入立案阶段时,李刚对其敢于拿起法律武器维护自身合法权益的行为给予肯定,希望所有公民都要养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。

  巴州区王某向李刚反映投资建设的农贸市场已闲置七、八年,造成巨大损失。李刚仔细阅读书面诉求材料,认真听取陈述反映。在听取有关情况后,李刚对王某说,感谢你参与城市功能建设,市场数年未成功营运,也有你自身管理不善等原因。但你要坚强,要有信心,目前市场这个功能要继续保留,这不仅是解决你个人的遗留问题,也是解决城市功能的问题、解决民生的问题。希望你要履行责任,按照政府的总体规划,进一步完善市场的配套设施,共同努力,把这个市场“救活”,建成一个功能最完善、条件最好的市场,让群众满意。

  来自巴州区某社区的居民代表李某对李刚说,这些年巴中的巨大变化有目共睹,我们都知道城市开发是为了发展,是为群众谋福祉,但由于种种原因,所在社区的拆迁还房迟迟未启动,造成群众对拆迁还房能否按期交付心存疑虑。李刚感谢社区居民对巴中城市建设的支持和对政府的理解。他说,近年来,市委、市政府所干的一切工作都是为了让老百姓更好地过上好日子,让群众有更好的生活居住环境。希望大家要着眼未来,既要考虑“小家”,也要考虑“大家”。请大家放心,我们共同努力,共同推动,早日让大家住上好房子、过上好日子。针对大家的疑虑,李刚当即嘱咐开发业主在保证质量、安全的同时,按照城市社区标准要求,加快安置还房建设,确保按期交房。

  市委书记情真意切的话语,让在场的人们深受感动,会场上不时响起阵阵热烈的掌声……

  社区居民代表李某说:“没想到能和市委书记这么近距离地交流,李刚书记的话语重心长,使大家的心气顺了,回去后一定要向居民们做好宣传解释工作,积极参与并支持政府的城市建设。”

  在接访现场,李刚叮嘱在场的信访干部,有效化解各种社会矛盾,实现经济发展与社会和谐,是对各级领导干部执政能力的考验。我们一定要倍加珍惜来之不易的发展势头,倍加珍惜和谐稳定的发展局面,切实做好信访稳定工作,维护好、发展好巴中的大好形势。要以维护人民群众合法权益、维护改革发展稳定大局为目标,加强体制、机制和法治建设,进一步畅通信访渠道,架起党委、政府与人民群众之间的“连心桥”,要结合群众路线教育实践活动和“转作风·惠民生”活动,坚持领导包案、干部下访等制度,带着感情做好信访工作,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,千方百计解决好群众反映强烈的突出问题,为全市经济社会发展创造良好环境。

  不知不觉,四个小时过去了。天色渐暗,室外气温更低,但在大厅里,每个人心头都洋溢着浓浓的暖意……

  市政府副市长吴宗麟参加接访活动。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号